Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32360
  • 1
    13 февраля в 12:33

    Всем привет. Мне 17 лет. В этом

    году совершеннолетие. Я учусь на первом курсе на юриста в одном из «топовых» московских вузов. Мне не нравится. Нет, не подумайте, что я нерадивый студент. Я посещал все пары. У меня часть зачётов автоматом, а за один единственный за всю сессию экзамен у меня отметка «отлично».
    Мне очень скучно на лекциях, на которых нам тупо читают вслух учебник. Преподы именуют это лекционным материалом, но фактически это их конспекты из учебника, которые от него отличаются лишь косметически.
    Мне не интересны семинары, на которых мы тупо читаем вслух учебник. По идее мы должны отвечать по конспектам лекций, однако если ты читаешь учебник, то на это никто не обратит внимания.
    На зачётах и экзаменах нужно сжато и сухо пересказать тот или иной параграф учебника.
    Можно перечесть по пальцам одной руки преподов, которые на хоть немного отклоняются от наискучнейшего учебного плана. И то эти попытки не всегда успешны.
    Про курсовую даже думать не хочу. Муторный копипаст из инета на 2-3 часа. Профессия юриста сейчас не очень перспективна. По окончании вуза берут на какую-нибудь аудиторскую или аутсорсинговую компанию только помощником за 30-40К. По прошествии 2 лет повысят до полноправного юриста с ЗП 65-85К. Начальник юр. отдела получает в районе 120К. Я понимаю, что карьеру можно сделать быстрее и те суммы, которые я перечислил — тоже деньги, но, как мне кажется, нужно стремиться к большему. Госорганы меня отталкивают. Там ты либо бедный, либо вор. В адвокатуру не хочу из принципа, это просто подлое занятие, я извиняюсь, всяким гнидам сроки скашивать.
    Меня давно интересует рынок недвижимости. Риэлтором в Москве быть достаточно выгодно. Несколько родителей моих знакомых сколотили на этой профессии целом состояние. Высшее образование здесь, как и везде, приветствуется, но оно не играет решающую роль. Я бы хотел попробовать себя в этой профессии.
    Я хочу перейти на заочку или вечерку в частный вуз, в котором цена обучения достаточно демократичная. Всего 80К в год. Это лучше, чем 340 в моем универе.
    Касательно военного билета, я в процессе его получения. Исходя из рассказов моих знакомых, которые отслужили, нормальному человеку в армии делать нечего.
    Как вы думаете, правильно ли я мыслю? Стоит ли мне оставаться в престижном вузе, в котором мне откровенно не нравится? Стоит ли мне в свои 18 попробовать заработать первые деньги и стать самостоятельным?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    20 февраля в 19:59
    Я окончила филологический факультет очень престижного вуза. Учиться было безумно интересно, но найти работу русисту трудно, особенно без релевантного опыта. Диплом мало кому интересен. Возможно, ты прав, хотя юристам проще.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×