Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32189
  • 2
    10 января в 12:37

    Привет, мне 14 лет. У меня с

    недавнего времени стали плохие отношения с мамой. Постоянно ссоримся, ругаемся, у неё уже как будто маразм меня наказывать. Сегодня произошла такая ситуация: когда я выходила в школу, я увидела мамины кроссовки и решила пойти в школу в них (не по улице, в самой школе ходить), не спросив её, можно или нет. До этого она мне разрешала их носить и никаких конфликтов не было. На одном из уроков она мне начинает бомбить в ВК, что мол, я такая сякая, ничего не спрашиваю, ужасная дочь, постоянно, когда я дома, у всех со мной скандалы, даже после ночёвок когда прихожу, ко мне братик начинает лезть, я начинаю орать и мама кричит на меня типа почему ты его достаешь, какая ты свинья, безмозглая и так далее. Я уже забила на всё это, но суть не в этом. Я сидела на уроке, она мне мешала, я её заблокировала, я тогда разозлилась очень сильно. Позже, когда я прихожу домой, я вижу, как она заходит в подъезд, к ней подхожу, такая привет мамочка, она молчит и ничего не говорит, я думаю, может обиделась. Потом, когда она раскладывала продукты, я ей начала помогать, и достаю пирог и говорю, что это? Она такая: не трогай, это не твоё. С этого дня ты живёшь сама, покупаешь еду сама, всё делаешь сама, мамы для тебя не существует, наказала меня и заблокировала везде. Помогите, пожалуйста, я не знаю, что делать.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    10 января в 20:28
    У тебя скорее всего идёт период полового созревания, и ты начинаешь проявлять доминантность. Те же кроссы мамкины прибрала себе. А потом ещё и в вк блокнула. Конечно, у неё рвануло, и она захотела поставить тебя на место.

    То, что она ругается это тоже неосознанное стремление спровоцировать и затем показать, кто тут главный. Попытаешься это изменить — только навредишь. Если мама захочет взрослеть, ведь она ведёт себя как ребёнок, то возможно у неё получится, но ей будет очень трудно, поэтому не надейся.

    Когда её эмоции немного остынут, то она почувствует, что допустила ошибку, ей будет неловко и захочется как-то уладить ситуацию. Вот тут смело подходи к маме и проси прощения, говори, что в следующий раз обязательно попросишь разрешения взять кроссы. И что тебе было неприятно блочить её в вк, просто ты была на уроке и не могла больше отвлекаться. После этого она почувствует себя главной и успокоится. Ну, а тебе пора взрослеть и решать, как обеспечивать свою жизнь.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×