Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32102
  • 2
    7 января в 13:14

    Всем здравствуйте, у меня проблемы с восприятием

    себя и мира. Мне 12 лет, учусь в 7 классе. Уже 2 года живу с чем-то наподобии окр. Нелелю назад был приступ дереалицазии. С мамой и родственниками отношения вкрай попортились и жизнь координально изменилась. Перед друзьями могу притворяться весёлой, более-менее умной, классной и интересной девочкой. Дома я веду себя как, извиняюсь за выражение, «г».
    4 месяца назад я, притворяясь и чувствуя себя при этом неплохо имела возможность познакомится с классными друзьями в летнем лагере, которые меня любили и ценили в компании. Те 2 недели я вспоминаю с улыбкой. Меня ценили за юмор, милоту и прочие особенности моего персонажа. Хочу уточнить: я не совсем притворялась, но я не была тем человеком, каким я была до окр или в общении с одноклассниками. Но тем не менее мне нравился мой образ.

    Ближе к сегодняшнему дню. За 4 месяца я полностью деградировала за просмотром тупых видео и листанием ленты вк. У меня проблемы с мышлением, не могу выразить свои мысли, которые впрочем и не приходят в мою тупую голову. С отметками полная задница. Я ничем не интересуюсь. Вообще. Совсем. Плаваю по жизни. Не получаю никакого удовольствия от чего-либо. Ни душевной боли из-за сор, ни радости, ни грусти, ничего — не имею никаких эмоций, веду себя как гавно. Потеряла чувство юмора, ум, умение наблюдать за людьми, от меня отворачиваются друзья, меня не могут расшевелить никакие мотивации, ничто. Я не живу, я существую. Я — неинтересный тупой и бесчувственный человек.
    Понимаю, что нужно меняться, но ничего не хочется делать. Не видно смысла.

    Через 3 неделю встречусь в лагере с друзьями, не знаю как быть. От меня отвернутся друзья и никакого желанного удовольствия не получу. Срашно. ведь они помнят меня такой какой я была.

    Как изменится за 3 недели? Помогите пожалуйста!
    Ответить
2 ответа
  • 0
    8 января в 02:10
    Капец…12 лет-это жёска…ну, ты главное совсем не раскисай. Я уверена, что ты не тупая и у тебя большой потенциал. Как мысли не умеешь выражать? 12 лет-а высказываешься получше меня в 19! Просмотр видео-это, конечно, так себе удовольствие. Сама была в подобной ситуации и могу сказать, что это действительно зависимость, когда 24/7 тебя «радует» только это. Подумай, повспоминай, что тебе раньше приносило удовольствие(какие предметы нравились в школе или чем тебе нравилось заниматься и почему разонравилось). Старайся ограничивать себя от сиюминутных удовольствий, как просмотр видосов. Потому что это очередное, кажется, ну точно очень важное видео ничего не принесет, лишь кратковременную радость. В этот момент лучше подумай, что действительно тебе поможет выбраться из состояния, от которого ты убегаешь, просмтаривая видео. Например, лучше поспать, потому что это действительно пойдет на пользу организму(если есть усталость, тоже тут надо быть аккуратным, не переборщить), если же, наоборот, энергия и доля возбуждения-позанимайся какой-то активностью(уберись дома-так поможешь родителям, что наладит контакт с ними, ну, и себе-отвлечешься от дурных мыслей, но не за просмотром видео, а с помощью такой, некой трудотерапии). Создай распорядок дня, дисциплину, что будет улучшать твое здоровье, хотя бы пока чисто на физическом уровне-здоровый сон, питание, физ. нагрузка, пребывание на свежем воздухе. Подружись с собой! Ведь до тех пор, пока ты противна себе, ничто и никто не радует. Заботься о себе, но не в эгостичном смысле-а в альтруистичном. Пример:как бы эго в очередной раз не настаивало забыться посредством легкодоступных «радостей», переключись, начни делать что-то не то чтобы вопреки ему, но и не идя на поводу-т. е. что-то полезное для себя или для других.
    Ответить
  • 0
    8 января в 02:20
    Постарайся не настраивать себЯ, что в лагере будет плохо, друзья отвернутся, не зацикливайся на этом. Опять же отвлекись- подумай о том, что хорошего может случиться с тобой, если поедешь. Если же внутренне есть камень и, ну, совсем не хочется ехать-останься. И главное как бы что сейчас не происходило не зарывайся, утопая в вине к себе. Не замыкайся. Будь собой, но не позволяй другой себе убивать тебя, т. е. эгоистичной. Ты способна уже в себе взрастить родителя и найти баланс между своим маленьким обиженным ребенком(тем, что толкает на сиюминутные наслаждения) и тем, кто будет любить, принимать своего ребеночка и заботиться о нем(т. е. когда надо убеждать в том, что действительно окажется лучшим, а не просто идти на поводу у всех хочух)желаю тебе счастья и не бойся совершать ошибки, не кори себя за них, не бойся меняться становиться лучше
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×