Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32021
  • 2
    12 декабря 2018 в 10:12

    Я подросток и у меня плохие отношения

    с родителям. Особенно с папой, он человек вспыльчивый. Мы всё время ругаемся и даже дерёмся. С мамой они развелись, но разъехаться не могут. Родители образованные не пьют, не курят и у меня всё есть. Драки начинаются с дурацких причин. Не то сказала, не то сделала, не правильно ведешь себя и другие вещи. Всё началось ещё в детстве, родители дрались, а я вмешивалась боясь, что убьют друг друга. Теперь со мной такое. Один раз папа чуть не удушил меня, когда мы дрались. Сама я спортсменка не пью, не курю и наркотики не принимаю. Знаю уроки самообороны, когда-то занималась кикбоксингом, но защититься не получается. Не понимаю, что со мной не так? Что мне делать? Есть даже мысли о суициде. Устала, хочется убежать или умереть.
    Ответить
4 ответа
  • 0
    12 декабря 2018 в 11:15
    Родителям, как мне кажется, дабы дать отпор, нужны стальные яйца. И даже зная уроки самообороны, ты не хочешь делать больно своему отцу. Я тебя понимаю. У меня самой стычки с мамой бывают. Отец же просто не вмешивается. Я могу посоветовать только не начинать скандал и его изменить. Все ссоры в семье начинаются одинаково: инициатор-последователь-ссора-негатив. Я, когда разрываю ссору, просто ухожу в другую комнату и молчу. Через 5 минут моя мама или же бабушка просто замолкают. И скажу, моя бабушка может вывести любого, просто начав предлагать кусок хлеба. Как бы смешно не звучало, но это грустно. Поменяй своё видение проблемы и дальше она будет настолько нелепой, что не захочешь дальше продолжать такое. И свои мысли о суициде убирай! Это одно из глупых решений! Будь счастлива, удачи!)
    Ответить
  • 0
    13 декабря 2018 в 03:13
    Суицид для слабаков), а те люди, которые не сдаются и скрепя зубами, стараются преодолевать трудности, в итоге становятся сильными личностями, даже если их будут убивать, они будут смотреть палачу в глаза и ехидно улыбаться)). Тут советуют уйти в другую комнату… но как быть, если отец пойдет за ней и будет дальше напрашиваться на комплементы? Выход только один (как я вижу), если отец в конец не соображает, что делает, то просто молча, одеться и уйти «погулять» на улицу на пару часов. Какой тут профит? Игнор с вашей стороны+ вы, хоть какую-то моральную разгрузку получите/остыните, пока будете вне дома. Отец конечно может вас постораться не пустить на улицу (вдруг это будет 10 вечера или же просто рукоприкладством может заняться), тут уже нужно импровизировать, смотреть на реакцию матери (фиолетово ли ей в этот момент на вас или нет). Если же отец вам не мешает уходить (думая, что он «выиграл») проделайте несколько раз тот вариант с прогулкой, проанализируйте результаты, чтобы было понимание того, помогает данный метод или нет, осознаёт ли отец свой косяк (если это правда его косяк). Если не помогает, можно ещё радикальней всё сделать, просто через несколько обычных прогулок, (заранее договорившись с проверенным другом/подругой) уйти с ночевкой до следующего дня (только нужно сначало уйти, а потом той же матери отписаться (не говоря, по какому адресу вы остановились), что так и так, вас не устраивают данные конфликты, предположительное безразличие матери (не пытается помочь унять конфликт) и что вы остаётесь с ночевкой у хорошего друга/подруги до след. дня. Так же можно разжевать матери за то, что если она не повлияет на отца и конфликты будут продолжаться, то вы опять так сделаете. Вот после этих мер вам уже будет явно понятно, напливать на вас вашим родителям или нет, если напливать, то тут, к сожалению, только отдельное снятое жильё поможет, но это вероятно только после 18 лет. Как то так. Удачи вам!
    Ответить
  • 0
    14 декабря 2018 в 12:57
    Люди думают что после суицида их жизнь закончится, но это не так. При рождении человека, согласно ведическим писаниям, уже определены 4 вещи: продолжительность жизни, количество благ, здоровье, количество знания.
    Веды говорят что тот кто совершает суицид, становится привидением (как мы называем) и ходит в таком состоянии минимум столько лет, сколько должен был прожить. У него остаются все желания (еда, секс и т. д), но он не может их реализовать. Он приходит и беспокоит своих близких по ночам, во сне или наяву.
    Ну в общем суицид вообще не вариант.
    Гораздо лучше, начать работать над собой, потому что изменив себя, изменится отношение людей к нам. Близкие люди знают нас, и знают как мы реагируем на определенные обстоятельства, но когда мы начинаем вести себя не обычно для них, они постепенно перестраиваются. Нужно изучать как себя вести правильно, так чтобы люди начали уважать тебя.
    Ответить
  • 0
    15 января в 04:50
    «Нужно изучать как себя вести правильно, так чтобы люди начали уважать тебя» — какое-то размытое понятие. Какие люди? Можно вести себя правильно, «воровать у ближнего», чтобы тебя «люди» из ОПГ начали уважать. Вы если что-то советуете, то конкретизируйте пожалуйста, обозначайте рамки, принципы, по которым Автор должен стараться жить, а то сейчас насоветуете, что человек в погоне за бабками превратится в очередного урода, который будет принижать других и ходить по головам своих жертв.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×