Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 32007
  • 2
    9 декабря 2018 в 09:34

    Здравствуйте. Когда-то от одного военного я услышал

    такую фразу: «когда-то мы хотели изменить мир, а теперь пытаемся не дать ему изменить нас». Вам никогда не казалось, что мир меняется слишком сильно и быстро?
    Знаете, в последнее время мне стало казаться, что я слишком отстаю от окружающей действительности. Меняются ценности, приоритеты, вкусы у окружающих людей. Со стороны мне кажется, что народ бросается из крайности в крайность. Умом я понимаю, что мне должно быть всё равно, потому как все эти окружающие люди мне никто. Вот только в последнее время я почему-то не могу оставаться спокойным. Те вещи, на которые я раньше не реагировал и не обращал внимания, теперь задевают меня. Доходило до того, что я вступал в спор и пытался переубедить почти незнакомого мне человека. Даже если знал что я не прав. Мне становится трудно общаться с людьми — мне начинает казаться, что если я узнаю их получше, то всплывёт такое, от чего мы вцепимся друг другу в глотки.
    Я знаю, что сейчас другие нравы и что нужно подстраиваться под окружающий мир, но я не хочу меняться. Мне кажется, что если я изменюсь под нынешние реалии, то стану ещё хуже чем был 4 года назад. Из-за этого в свои 25 я чувствую себя 70 летним старичком, который смотрит на мир после развала старого мира и никак не может к этому привыкнуть. Мне уже даже знакомые говорят, что со мной-что-то не так. А я не знаю, как быть. Даже моя мечта в которую я когда-то верил, сейчас уже начинает казаться чем-то невозможным с моим складом ума и ценностей. Я ведь когда-то мечтал о том, что у меня будут жена, дети, стабильная работа. А сейчас стоит об этом подумать, как мысли переходят на измены жены, ненависть и плохое отношение детей… Доходит до того, что я прихожу домой и начинаю просто плакать без причины. Единственное, что я пока могу сделать, как мне кажется, это абстрагироваться от окружающего мира и жить, как человек в футляре, но это не выход.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    13 декабря 2018 в 15:36
    Скорее форма мира меняется быстро, суть его такая же). Похоже что у тебя кризис экзистциональности. Это нормально. Изучи или погрузись, аккуратно, в какое-нибудь вероучение. У меня это были веды). В какой-то момент я был очарован ими и они помогли преодолеть этот депресняк, дали мне пищу для ума, расширили сознание. Правда спустя много лет у меня был и кризис в вере, но это уже другой этап. Так что вопрос религии и веры или философии жизни затронет каждого, ты не исключение, просто у тебя этот этап раньше. Все будет ок, не переживай, ты не один😉
    Ответить
  • 0
    2 января в 00:28
    Мир меняется постоянно, это нормально…надо меняться и подстраиваться под мир, либо мы эволюционируем и изменяемся вместе с миром и живём легко, либо мы скоро как лишний и чужой элемент будем гибнуть долго и мучительно…выбор за нами…
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×