Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31993
  • 3
    6 декабря в 11:04

    Есть один человек. Я не знаю нравится

    мне этот человек или быть может люблю, до сих пор не знаю. Знаю этого человека ещё с детского сада, причём как бы я не пытался глубоко копаться в памяти, такое ощущение, что мне этот человек нравился всегда, с самого детского сада. Пошел в школу и наши пути разошлись до 5-го класса. При этом при всём и всю начальную школу помнил этого человека и не забывал о нём. В пятый класс перешел в другую школу и оказалось, что этот человек учится как раз в этой школе. И вот скоро закончится 11-й класс, а я всё никак не могу отвязаться от этого человека. Такое ощущение, что и школу закончу, а не забуду. Быть может это любовь, может ещё что-то — знать не знаю, но хотелось бы избавится от этого. Еще дело в том, что я всегда был один. В детском саду, в начальной школе — всегда был один и чувствовал себя каким-то отдалённым от всех. Сейчас есть несколько человек, с которыми могу обменяться словечками, но и им я полностью не доверяю. Родители меня толком и не знают, так как и с ними я закрыт. Встречаться ни с кем не приходилось, потому как знаю, что всё это временно и не на долго. И вообще, считаю, что как таковой настоящей любви нет. Быть может, где-то и есть, и надеюсь, что она возможна, но мне не приходилось этого замечать. Ну допустим, что я предложу встречаться тому человеку, он согласится. Ну а потом что? Мы очень разные люди. Противоположный по полу мне человек более социален, а я конкретный интроверт, который никому не доверяет и всё держит в себе. Да и общение наше стремится к нулю. Я также убежден, что рано создавать семью — это один из наиглупейших поступков. Допустим, дойдёт дело до семьи, а там и до детей дело дойдет, так как тот человек относится более к простым людям, для которых счастье — это семья и тому подобное, что присуще большинству. Я ж ведь не такой… Я убеждён, что нужно сначала самому подняться на ноги, чтобы создать необходимые условия для своих детей, чтобы о деньгах они вообще не думали, чтоб они развивались в том, что интересно им, чтобы ни работа и ничего их не отвлекало. Также есть много дел, которые я считаю нужно сделать. Я не понимаю, как этот человек засел в меня и почему. От этого только хуже.  
    Думаю, информации было дано достаточно, чтоб понять меня. Прошу дать совет, как забыть, ибо сам я к решению этой задачи так и не приблизился.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    7 декабря в 23:06
    Автор, скорее всего вы не оцените то, что я разжую вам, но я все равно попытаюсь вам объяснить — «правду-матку».

    У вас слишком много противоречий, вы слишком много думаете, самый верный и простой способ это напрямую задать, интересующий вас вопрос.
    В конце вы пишите «Прошу дать совет, как забыть» — тут напрашивается вопрос, а хотите ли вы этого человека забывать, раз так подробно (по вашему мнению) описали её личность?

    «Ну допустим, что я предложу встречаться тому человеку, он согласится. Ну а потом что? Мы очень разные люди. Противоположный по полу мне человек более социален, а я конкретный интроверт, который никому не доверяет и всё держит в себе. Да и общение наше стремится к нулю. Я также убежден, что рано создавать семью — это один из наиглупейших поступков. Допустим, дойдёт дело до семьи, а там и до детей дело дойдет, так как тот человек относится более к простым людям, для которых счастье — это семья и тому подобное, что присуще большинству. Я ж ведь не такой… „ — не совсем правильная позиция, основанная исключительно на ваших предположения.

    1) Когда замкнутый в себе человек не безразличен другому, то другой человек старается эту замкнутость преодолеть и „слепить“ из замкнутого — социально направленного. Ну или его просто будет устраивать эта замкнутость.

    2) „Встречаться ни с кем не приходилось, потому как знаю, что всё это временно и не на долго“ — откуда вы это знаете? Сами себе ставите искусственные рамки?

    3) „Ну допустим, что я предложу встречаться тому человеку, он согласится. Ну а потом что?“ — Почему все считают, что нужно всегда начинать с этого? Сперва нужно банально признаться человеку, что он вам не безразличен, объянить на пальцах ваше виденье будущего, что бы тот человек знал, что стоит на кону, если согласится с вами „дружить/узнавать друг друга по лучше“ до тех же 18 (исли сколько вам нужно) лет, чтобы вы могли дальше развиваться вместе, для создания (в перспективе) семьи.
    И тут, если она всё выслушла, оговоритесь и объясните, что отвечать ей сейчас не обязательно, дайте ей время, чтобы она обдумала (например 1-2 дня), так твои шансы повысятся (но это в том случае, что она будет изначально заинтересованна в тебе).

    4) „Мы очень разные люди. Противоположный по полу мне человек более социален, а я конкретный интроверт, который никому не доверяет и всё держит в себе“ — если она тебе не безразлична, со временем, ты сам захочешь измениться, чтобы она была с тобой и у неё не возникали мысли найти кого-то другого.

    5) „Да и общение наше стремится к нулю. Я также убежден, что рано создавать семью — это один из наиглупейших поступков“ — рано то рано, но, чтобы „заклаймить“ не безразличную тебе девушку самое время, чтобы она, как раз не искала себе спутника жизни на перспективу и поверь, серьёзные девушки, в этом возрасте уже активно думают об этом. А всё остальное пунктом выше.

    Так что кончай там свои гипотезы и хватайся, пока к ней кто-то не прилип. Не благодари.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×