Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31908
  • 2
    29 ноября в 10:32

    Тут много всего. И многое из этого

    нерадостное.
    Мне без года тридцать. Не красавица, но и не крокодил. Звёзд с неба не хватаю. Работаю. Живу с родителями. Всё в моей жизни было стандартно, кроме одного. Первые отношения появились в 27 лет. Начало было немного книжное, слегка наивное и счастливое. А потом начались проблемы.
    Мама невзлюбила молодого человека. Проявляя повышенное внимание к моим отношениям, всё поддавалось критики. Во мне же проснулось запоздалое подростковое упрямство. Было много слёз, разбирательств, криков и ужасных слов, которые уже ничто не исправят. На первых порах я делилась переживаниями с молодым человеком, но потом поняла, какую ошибку совершаю. Конфликт уляжется, замнется, а отношения между двумя дорогими мне людьми уже не восстановить.
    Другая проблема оказалась в скрытности. Стыдно сказать, но за два года меня так и ни разу не пригласили в гости. Все встречи и ночёвки на моей территории. Один раз была по приглашению у его брата. Там и видела часть семьи. И в каждом ответе, который немного личный чувствуется настороженность. Не редко, что ответов и вовсе нет.
    Это могли бы быть хорошие отношения и всё говорило за них. Но в какой-то момент, как молотком по стеклу ударили и трещины побежали в разные стороны. Что это был за «молоток», я до сих пор понять не могу.
    Этим летом мы расстались. На три дня. Потом я не выдержала, понимая, что сама во многом виновата, предложила вернуться. Вернулся. А теперь думаю, что нужно было отпустить ещё тогда. Не мучить и не мучиться.
    Чего уж скрывать, меня волнует вопрос замужества. Со всех сторон твердят про возраст и я нервничаю. Молодой человек моложе. При расставании четко сказал, что жениться не готов. А я не понимаю, как это «уходите от него и ищите, кто готов». Это же не пёсик. Не готова я ещё к браку по расчёту. Уж лучше одной. Наверно.
    Это могли бы быть крепкие отношения, но два года вымотались и счастливой я себя не ощущаю. Понимаю, что пришла пора расстаться, но не могу заставить себя больше ни на что не надеяться. Говорить об этом не с кем. Так хоть тут.
    Ответить
5 ответов
  • 0
    29 ноября в 12:08
    Надежда умирает последней, так что не парьтесь, в вашем возрасте он явно не последний, поэтому не бойтесь и ищите того, кто разделяет ваши взгляды и «готов»)
    Ответить
  • 0
    29 ноября в 20:51
    Не переживайте все будет хорошо)у меня тоже неочень хорошая ситуация
    Ответить
  • 1
    30 ноября в 22:38
    Не обязательно искать кого-то просто для того, чтобы выйти замуж. Но и оставаться с любимым, но не любящим человеком я тоже не вижу смысла.
    Ответить
  • 0
    1 декабря в 14:46
    Вы зависимы от родителей. Следовательно, что бы вы не делали, всегда будете оставаться под их присмотром и всё будет предаваться их оценке, прежде чем войти в вашу жизнь. Как бы печально это не звучало, но это так. И эта ментальная зависимость, неправильно выстроенные отношения «родители-дети» будут преследовать вас во всем и во всем находить материальное отражение, как, например, то, что ваша мама задавала тон в ваших отношениях с молодым человеком. Так или иначе вы попадали под ее влияние. Пока вы будете ждать одобрения, ничего меняться в вашей жизни не будет. Либо вы осознаете, что хотите построить семью, карьеру, жизнь, в конце концов(!), потому что этого хотите ВЫ, и начинаете предпринимать какие-то действия, например, полностью самостоятельно обеспечивать себя в материальном плане, либо вы ждете чуда и за вас продолжают вершить вашу судьбу, навязывая вам свои ценности и правила, а ля «надо замуж выходить».
    Начните уже делать, чего хочется вам, а не вашим родителям, прислушивайтесь к себе и не бойтесь рисковать!
    Ответить
  • 0
    2 декабря в 19:39
    Напиши в ватсапе мне, пообщаемся. 89066311402. Я в похожей ситуации, только не с родителями.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×