Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31867
  • 3
    24 ноября в 11:01

    Здравствуйте, уважаемые посетители данного сайта, случайно на

    него наткнулся. Очень хочу выговориться. Мне 23 года, меня очень сильно мучает депрессия, из которой я не могу выйти. Я заметил, каждый жалуется на свои какие-то отдельные недостатки, но во мне их очень много. Жизнь у меня проходит совсем не важно. В школе учился на двойки, меня гнобили, я не мог постоять за себя, такая-же ерунда проходила в училище и в армии из-за того что я очень сильно тупил и косячил. На работе тоже за глаза говорят про меня, мол какой-то я странный, немного препи*днутый парень, который не может связать двух слов в разговоре. Я очень нудный, скучный и не могу поддержать разговор с кем-то, потому-что мне просто нечего сказать, а если и попытаюсь чего-то выжать из себя, то просто получается какой-то бред. При разговоре я постоянно запинаюсь, так как во время общения, просто теряюсь и забываю, как связать между собой слова и по физиономии моего собеседника видно, что ему не интересно со мной вести диалог. Если я нахожусь с кем-то один на один из коллег, мы просто тупо молчим. Жил с девушкой 2.5 года, красивой, умной и понимающей, по крайней мере я так считал до того момента, пока она меня не бросила по причине того, что разлюбила якобы. Но от её нынешнего парня я узнал много чего, она ему про меня рассказывала. Мол я рукожоп, ничего не умею, многих вещей не знаю, будто как с ребёнком жила… Я на самом деле понимал это всё. От меня действительно нет никакой пользы в жизни, ничего не знаю и не умею. Меня вообще ничего не интересует в жизни, пытался читать книги, как-то развиваться но всё насмарку, меня не цепляет это. Ведь человек же должен получать удовольствие от того, чем он занимается, но в моём случае это исключено. Пробовал знакомиться с девушками на BADOO, не мог с ними найти общих тем для разговора. С той девушкой, которой я жил, мне просто тупо повезло, потому что она была очень общительная и разговаривала со мной на нейтральные темы о жизни и всё, ну со временем у неё тоже интерес пропал ко мне и теперь я один никому не нужный. Из друзей у меня два человека и то, которые общаются со мной из привычки и жалости и они понимают, что я скучный и нудный. В общем подведём итоги о моих недостатках. Я очень нудный, ничем не интересуюсь, не стремлюсь к саморазвитию ибо просто не доставляет удовольствие. Тупой, как валенок, не могу связать двух слов между собой, короче неудачник по жизни. Если честно, мне вообще стрёмно об этом рассказывать, даже анонимно на этом сайте, чувствую себя убогим чмом… Просто хочется рыдать, но я терплю и делаю вид, что мне кайфово жить, пытаюсь создать иллюзию для кого-то, после чего задаю себе вопрос, а нафига? Да, кстати с чувством юмора у меня тоже проблемы, смеяться я смеюсь над шутками/анекдотами, а сам их рассказывать не умею, да и шутить тоже. Остроумие отсутствует. Я очень надеюсь, что кто-то из вас всё-таки сможет мне здесь вправить мозги и дать какой-то позитивный толчок, чтобы я смог всё исправить и идти по жизни. Благодарю за внимание.
    Ответить
5 ответов
  • 0
    24 ноября в 16:12
    Какие знакомые слова… Точно так же я думаю про себя ежедневно. Я немного младше тебя, но проблема такая же. У меня проблемы с речью, небольшие, в школе я чудом выучилась до 11, поступало до черта оскорблений и злых шуток. Однако я смогла найти человека, который поддержал меня, и сейчас комплексы отступают. Наверное, я могу тебе кое-что посоветовать:
    1. Вступи в клуб, секцию, или группу. Я в то время вступила в конно-спортивный клуб, нашла друзей там. Ездила в один лагерь, но не крупный, а на 20-25 человек. Можешь попробовать поехать вожатым, и дети так тебя измотают, что о комплексах ты и думать перестанешь)
    2. Может, стоит начать общаться через интернет? Я так на протяжение 4 лет общаюсь с парнем, хотя 3 года мы уже не виделись. Нас сближают ролевые игры. Нет, без пошлости, просто пишем вместе истории. Я ролки не очень люблю, но это очень помогает сблизиться.

    Но ни в коем случае не опускай руки, не было еще на свете людей, у которых не было подходящих собеседников! Я надеюсь, что у тебя все выйдет)
    Ответить
  • 0
    25 ноября в 00:00
    Сейчас все активные люди в России автоматом записываются в клуб экстреммистов, причем сами того не зная)))
    Ответить
  • 0
    24 ноября в 16:16
    А чтобы исправить речь, начни учить иностранный язык и читай больше книг, но читать надо каждый день и вслух. Чем больше, тем лучше. Хорошо, если с выражением)
    Ответить
  • 0
    25 ноября в 00:31
    Автор, мне тоже частично твои проблемы пришлось пережить и знаешь, могу тебя уверить, лицемерие тебя сожрёт, не пытайся быть кем-то другим в глазах другого человека, чтобы тебе хотя бы за самого себя не так было противно потом. Тут советуют, что нужно через интернет общаться… совет спорный, т. к. без прямого звонка, с видео картинкой собеседника, ты не будешь знать, с кем ты общаешься. Если ты пытаешься таким способом найти себе девушку, то при первом знакомстве в интернете, уломай её сразу встретиться в реале, на улице, чтобы продолжить знакомство, так ты будешь уверен, что она заинтересована в этом знакомстве и враньё гораздо лучше определить, когда ты смотришь человеку в глаза.
    Лично моё мнение, сайты знакомств это не благодарное дело, там сидят ЧСВшные фифы, которым кроме забавы и бабок ничего не надо и в прямом слове «мёртвые и фэйковые анкеты» хрен знает кем созданные. Поэтому уж лучше в том же ММО проекте на крайняк пытайся познакомиться с людьми, там хоть 100% живые люди и хочется верить, что более искренние, чем на сайтах знакомств. Так хоть сама игра от части будет подавлять твою депресуху.
    И да, не рыдай)))
    Тут ещё советовали учить иностранный язык, вещь очень полезная, но блин, требует дисциплины, я сам, не всегда могу её соблюдать, когда вечная депресуха ещё достаёт. Могу посоветовать «профитный» вариант. Если у тебя есть деньги и ты хочешь выучить тот же английский + играть в игру+ познакомиться с лояльными к незнакомцам людьми и весего проводить время — обнови свой ПК, купи базовый пакет игры Star Citizen, это космимическая ММО (если тебе нравится это направление, хотя кому может не нравиться космос, там же красиво!!!) вступай в корпорацию (сообщество людей под одним флагом) и играй вместе с ними! Я так и делаю в данный момент и да, с 23 до 30 ноября там бесплатный доступ для тех, кто хочет опробовать игру (перед покупкой).
    - https://robertsspaceindustries.com/star-citizen — сайт игры
    - https://robertsspaceindustries.com/pledge/game-packages — пакеты игры
    - https://www.youtube.com/channel/UCs99CSJtc3u666mGbxFfeOw/videos канал человека, который помогает новичкам в игре

    И да, за пиар мне никто ничего не платил.

    Всё, что нас не убивает, делает сильней! @
    Ответить
  • 0
    25 ноября в 05:17
    Начните с простого. Научитесь базовым вещам. Если вас считают «рукожопом» тогда научитесь все делать собственными руками. Ютуб вам поможет или специальные курсы, решать вам. Главное поставить себе цель, чтобы через год уже быть в этом на уровне выше среднего.
    Все остальные комплексы и внутренние барьеры, которые убираются в работе с хорошим психологом. Но не более 10 сеансов. Не думаю что вы не умеете общаться с людьми, ведь написали же этот пост. Значит просто дело во внутренних блоках, которые нужно снимать. А внутренние блоки снимаются разными способами: психолог, спорт, экстрим.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×