Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31834
  • 1
    6 ноября в 11:52

    Здравствуйте, мне 13 лет. Я учусь в

    8 классе. В самом начале учебного года я поставила задачу нормально закончить этот семестр. У меня есть 2 проблемы:

    1). Я начала учить язык, с которым я хочу связать свою жизнь и будущее. Если я этого не сделаю, то просто сгнию в этой стране. Я начала ходить на курсы. И тут началось. Все всё понимают, все заучки и т. д. Их спрашивают — они за секунду отвечают, даже когда новая тема. А я. Я сижу туплю. Не могу ответить и т. д. Я не придаю этому значения особого, но приходя домой я понимаю, что задали по этому уроку ДЗ. Мне нужно очень много слов выучить и т. д. Я всё время откладываю на потом. В итоге вообще ничего не выходит. Я знаю и понимаю, что нужно сесть и делать это ради моей мечты, но я просто не могу. Я ленюсь. У меня есть мотивация, терпение. и т. д., но лень… Мне тяжело просто встать и идти делать. Я не знаю, что делать.

    2). Как я сказала, я учусь в 8 классе. У меня 9 уроков в день и я учусь в вс. У меня проблемы со здоровьем, а точнее сколиоз. Я хожу каждый день на физкультуру и прихожу в гк только к 12. Проходит уже 5 уроков. Мне приходится брать у одноклассников тетради и списывать уроки. Списать я могу, но в основном я пропускаю математику, химию, украинский язык и украинскую литературу. Почти всё из этого нужно будет сдавать на ЗНО/ЕГЭ. Я не могу сама догнать и понять. До меня туго доходит. К учителю подойти спросить не могу — перемены слишком короткие. Родные не шарят. Одноклассники тупые и их не волнуют оценки. А мне, как я сказала, для будущего нужно. В интернете я не понимаю, как объясняют. Из-за этого моя лень теперь и в этом. Я даже списать не могу. Мне лень. У меня в мыслях — зачем списывать всё равно нифига не понятно. Я осознаю, что не правильно и я могу и нужно. Но опять же лень… Было бы у меня время, я бы делала даже через силу. Но приходя из школы и занятий в 5 просто ничего не хочется. Так это ещё не конец проблемы. Я очень люблю сидеть в интернете, смотреть что-то. И, как говорится, деградирую. Сижу смотрю что-то, заканчивается серия и я говорю: «посмотрю ещё две и всё». В итоге посмотрела весь сезон и ничего не сделала. Мне тяжело оторваться. А если я оторвусь, то посреди уроков или чего-то вспоминаю и просто не могу уже ничего делать. Я независима и легко могу удалить соц. сети или ещё что-то, но опять же моя лень убивает меня. Даже мотивация не помогает. Я могу часами думать о будущем и так ничего и не сделать. Что делать? Нужно что-то очень сильное.
    Ответить
1 ответ
  • 1
    6 ноября в 14:11
    Автор, вот не поверите, сам только сегодня решил опять за брошенный английский взяться)).
    let’s begin our lessons)))
    1) Если вы говорите вам некогда его учить, вечером у вас уже сил нет и бла бла бла, то прочитайте эту статейку, буквально сегодня наткнулся https://easyspeak.ru/blog/sovety-i-sekrety/kak-podderzhivat-anglijskij-yazyk-v-forme-udelyaya-10-minut-v-den, тут рассказывается, что изучать его можно, тратя в день от 10-30 минут, не больше.
    Знающие преподователи говорят, что новые знания, лучше запоминаются в первой половине дня. Создайте граффик и попробуйте утром, перед школой, тратить минут 15 на английский язык (или какой вы там себе выбрали, не важно).
    Вот вам канал https://www.youtube.com/user/centerpetrov/videos препода, который «на пальцах» обучает людей, которые вообще не шарят, я пользуюсь его уроками английского.
    2) Для начального, разговорного уровня языка «хреналион слов не требуется» Например уровнем Beginner, обычный школьник овладеет без проблем, главное не ковырять в носу на уроках и хоть немного делать домашку.
    3) «Мотивация» и «лень» не могут существовать оба сразу, если вы ленитесь, значит у вас нет мотивации, а вместо неё, есть просто «хотелка» и мечта, собственно как и у большинства людей. Мотивация есть тогда, когда у вас «лень» улетает пинком под зад в пыльный ящик или когда у человека не остаётся выбора, тогда его выталкивают обстоятельства из «зоны комфорта» и ему проходится уже через силу учить иначе ему станет не сладко.
    4) На счет соц. сетей и т. д. удалите к черту ваш аккаунт, там все равно никакой анонимности нет и всякие сранные спецслужбы всю вашу переписку и фотки видят. А с сёрфингом по интернету можно бороться с помощью родителей, если им хоть мало майски есть до вас дело (например отключение интернета, на время учёбы, хотя если изучать язык по 15-30 мин в день, то этот вариант выглядит бредовым)).
    «Я очень люблю сидеть в интернете, смотреть что-то» — вот это я и называю зоной комформа и отсутсвием мотивации)).
    Короче, чтобы хоть как-то изучать язык, тратьте в день, для начала по немногу времени и прочитайте статью, которуя я вам выше скинул, а дальше дело за вами, удачи!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×