Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31687
  • 1
    28 октября в 09:56

    Добрый день. Я не знаю. У меня

    едет крыша. Я хочу сдирать с себя кожу, хочу обрывать обои. Чем дольше я нахожусь в таком состоянии, тем больше мыслеобразов проникают в мою голову. Много мыслей, ассоциаций, запахов, воспоминаний из детства, неаккуратных слов, обрывков музыки. И это всё разрывает мне голову, а мне, в свою очередь, хочется разорвать себя.
    Учусь в университете Нидерландах. Мне 16, в конце декабря исполняется 17. Мне кажется, что моё и без того острое восприятие реальности только отточилось тут. Живу одна. На каком-то этапе у меня был полный абзац: у меня начали стираться границы реальности и сна. Я не могла вспомнить, что было реальным, а что нет. И я не могла относиться к реальности должным образом. Для меня у неё не было границ.
    Весь мир. Всем всё равно. Не можешь заснуть — объедь весь Роттердам ночью на велосипеде. Не хочешь есть — не ешь. Дыши воздухом, смотри на стариков.
    Меня не отпускает чувство, будто я нахожусь на реабилитации. Мои родители меня любят. Да, они очень меня любят. Но почему же эхом отдаются слова мамы в истерике: «Ты понимаешь, до чего ты меня довела? Я хочу изолировать себя от тебя». И я понимаю, что сказано на эмоциях. Но сказано не один раз. И сейчас у меня такое чувство, будто от меня просто откупились. Им легче, и я понимаю. Трать деньги. Покупай себе шмотки, учебники, сумки. Мне тяжело объяснять и я устала. Я действительно испытывала огромное количество вариаций ментального и морального состояния. И впервые в жизни я действительно сдаюсь. Я не хочу плыть к берегу. Я устала. Я не буду двигаться. Если кто-то хочет мне помочь — пусть делает. Нет — так просто буду тихо тонуть. Я не могу больше ничего из себя лепить. На осенних каникулах прилетаю домой. Ни черта обо мне не знают. Сильно удивятся, если я скажу, что мне нужен психиатр? Может, так мама хоть не будет шутить, мол «может, опять тебя к психологу будем водить?». Не, мам. Уже не к нему.
    Извините меня за сумбур. Было разное, но не такое. Ощущаю себя в ссылке. В самой обычной ссылке на север, только лишь с тем отличием, что мне предоставляют безлимитную карту. Устала держать себя. Пусть уже увидят, сколько дерьма и боли во мне. Может, привычный идеализм рассеется.
    Ответить
1 ответ
  • 1
    28 октября в 15:12
    Привет!
    Слились воедино ощущение отвергнутости родителями + культурный конфликт и стресс из-за того, что живёшь и учишься в другой стране.
    Думаю, у тебя талант к письму. Не думала написать книгу? Хотя бы для себя?
    Конечно, очень обидно, когда родители не принимают особого участия в твоей жизни. Но из-за того, что кто-то тебя не принимает и считает неудачницей не нужно ломать свою жизнь и перечеркивать её.
    У тебя есть учеба, думаю, там и подружки имеются. В любом случае родителей ты не изменишь. Так что на твоем месте я бы занялась чем-то получше, чем купание в депрессивных мыслях, чем-то хорошим, добрым, тем, что будет приносить тебе пользу.
    А теперь мораль: ситуация обидная, но не надо так ломать себе психику. У других бывает и хуже https://vk.com/slasterna?w=wall39664501_3928
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×