Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31552
  • 1
    9 октября в 11:32

    Мне 14 лет, 4 месяца назад я

    поссорилась с лучшей подругой из-за ерунды, и кроме неё у меня больше никого нет. Мне очень сильно не хватает общения. Я первая пытаюсь подойти к кому-нибудь и заговорить, но другим со мной не интересно, я будто вытягиваю из человека каждое слово. Потом я уже сама начинаю молчать, потому что не знаю стоит ли продолжать и вообще стоит ли что-то говорить. Вообще, я весёлая, дружелюбная, не застенчивая, но почему-то с людьми я не могу завязать интересный разговор. К тому же у меня заниженная самооценка из-за этого. Почему-то я боюсь показывать людям свои истинные чувства поначалу. Я пыталась изменить себя, чтобы у меня появились друзья, но ничего не помогало. Я не знаю уже, что мне делать, как перестать бояться показывать свои чувства, говорить то, что у меня на уме сразу. Ещё, когда у меня что-то спрашивают я стараюсь ответить быстро и кратко, причём я иногда даже не понимаю, что за ерунду я сказала (проще говоря я конкретно туплю при окружающих). Что мне со всем этим делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    11 октября в 06:24
    Я не думаю, судя по письму, что у тебя заниженная самооценка.
    Может быть попытаться помириться с подругой? Нет ничего зазорного в том, чтобы сделать первый шаг. Если она не захочет, просто закроешь для себя этот этап своей жизни.
    Как я понимаю, чтобы заполнить отсутствие дружеских отношений, ты стараешься общаться со многими людьми, но общение не идет. Во-первых, оно должно быть непринужденным и невозможно дружески общаться со всеми чисто ради общения. Мне, например, если человек неинтересен, и общаться с ним неинтересно, да и такие люди ничего и сказать, бывает, не могут из-за отсутствия каких-либо интересов вообще.
    Невозможно нравится всем, да и не нужно. Иначе бы как в книге «Парфюмер» человека бы разодрали на части влюбленные люди.
    Я бы посоветовали следующие вещи: 1) все-таки сделать попытку помириться с подругой, 2) сделать паузу в многочисленных разговорах, общении (кроме подруги, если вы помиритесь).
    Удачи!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×