Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31276
  • 1
    10 сентября в 10:52

    Я уже не в силах терпеть. Моя

    мать умерла от рака, когда мне было 6. Спустя два года отец женился на другой женщине. Изначально, с самого первого дня я хорошо к ней относился, рад был её приходу в нашу семью. Но потом начались выпады в мою сторону. Сначала она просто срывалась на детские шалости, типа бегать вокруг и рассказывать обо всём подряд, мешать шампуни в ванной, как великий химик. Потом переросло в упрёки по мельчайшему поводу, впервые она меня ударила в первом классе, когда я не вернул 200р, которые отдавали на пикник, а купил свой любимый журнал. Я почему-то был уверен, что мне всё равно на эти деньги его купят, однако да, я поступил нехорошо и было много поступков, которые меня не красили и за которые мне стыдно. Но они никогда не приводили ни к чему серьёзному, только вот побои были, будто я совершил что-то ужасное. Била в основном мачеха, отец редко поднимал руку и не делал это со злобой. Однажды дошло до того, что мачеха избила меня за прогул, она била всем, что подвернется под руку, даже каблуками и пультом от телевизора. Как раз каблуком она умудрилась сломать мне ключицу, я попытался сбежать из дома, но не ушёл далеко, меня подобрали и отвезли в больницу, где милиция составила заявление. Мне тогда было 9. Она умудрилась выкрутиться, но это отдельная история. Суть в том, что она оправдывала это тем, что я приемный и не умею быть благодарным за то, что имею. Мол отец и кто-либо ещё мне ничего не должен, а я сам ущербен, потому что от меня отказалась мать. Что это за ребёнок такой, от которого отказывается родная мать — цитата. Однако на момент усыновления мне было месяца три. И вот сейчас мне 18 лет, я поступил в вуз на бюджет, буду во Владивостоке учиться на провизора, как и мечтал. Однако только сегодня днём родители приехали забрать вещи (мы живём отдельно) и она подбросила мне в тайне от отца документ о моём усыновлении. Доселе я его не видел. И дело вовсе не в том, что я шокирован этой новостью, дело в том, что я устал от её ненависти ко мне. Я не знаю её изначальную причину, она же ненавидела и кидала мне претензии, что я приемыш, ещё до всей этой ситуации с милицией. Скоро я уеду за 9000 км от неё, а она всё равно не может успокоиться. Запрещает отцу (приёмному) общаться со мной и помогать мне, совершает вот такие поступки, требует какие-то деньги. Я устал. Я понимаю, что эта женщина разрушила ту семью, которую хотели мои родители, когда усыновили меня, это ужасно жить с мыслью о том, что люди готовы были подарить любовь, спасли от участи жить в детдоме, но один человек мешает тебе быть с семьёй, которую хочешь считать родной. Я понимаю, что даже за 9000 км эта женщина всё равно будет пытаться мне доказать, что я никто.
    Мне не нужен совет, я просто хочу выговориться и услышать слова поддержки. Это очень мне нужно.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    10 сентября в 11:35
    Ну раз совет тебе не нужен, значит советовать не буду))
    Держись мужик! Это сделает тебя сильнее!
    Ответить
  • 0
    10 сентября в 14:21
    Самое тёмное время перед рассветом. Помните эту фразу. Вас ждет новая жизнь в другом городе. Она понимает, что Вы уже будете далеко. Поэтому и подлила напоследок масла в огонь этим документом. Потому что бесится, что дальше Вы с ней вряд ли пересечётесь.
    Какие у этой женщины причины были так к Вам относиться, гадать можно сто лет. Отпустите её ради себя. Вы ей ничего не должны. Она просто злой человек. Постарайтесь больше не встречаться. Удачи в учёбе и жизни!
    Ответить
  • 0
    10 сентября в 14:56
    сочувствую брат…ты молодец, после такого, ты остался человеком, и ты достиг успехов,
    ты взрослый, и сильный, ты творец своей судьбы и поверь никто не сможет повлиять на твою будущую жизнь, кроме тебя самого, будь счастлив!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×