Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31066
  • 1
    18 августа в 16:11

    Недавно мне удалили 4 зуба мудрости. Это

    была сложная операция, поэтому надо было разрезать десну и доставать зубы (они там плохо лежали и портили весь зубной ряд). Делали мне всё под общим наркозом. Мне сказали, что удалят сразу 4. Прошла почти неделя и я заметила, что вверху у меня ничего не болит, а только внизу (когда я ем например или когда просыпаюсь). Ещё я заметила, что швы на нижних есть, а вверху, опять же, ничего нет. Вверху есть только небольшие воспаления сбоку на десне. Мне кажется, что меня обманули и удалили 2 зуба, а не 4. Я сказала об этом маме, ей как-то всё равно, она сказала, что мне кажется. Через неделю швы снимать. У кого-нибудь была подобная ситуация? Как разобраться с этим и что теперь делать?
    Ответить
2 ответа
  • 1
    18 августа в 16:27
    Мне не делали никогда операций на зубах, но бывали моменты, когда выпадали зубы разом несколько. Помню, 4 верхних зуба сразу так. И мне не было больно. А вот нижние шестёрки болели при еде, чистке зубов. Мне кажется именно оттого, что нижняя находится в движении и на нижние в основном давление со стороны механической обработки еды. А во сне бывает мы и не замечаем, как сжимаем челюсь. Так что не переживайте, всё пройдёт! А если вас и вправду беспокоит это, просто посмотрите в зеркало)
    Ответить
  • 0
    18 августа в 18:42
    Проверить, конечно, можно — сходить к другому стоматологу, желательно из другой зубной клиники. Но я бы не стала заморачиваться. Во-первых, это дорого, да и Electra очень дельно объяснила в предыдущем ответе.
    Добавлю только, что боль после удаления зубов мудрости естественна, но если она очень сильная и постоянная, не терпи, обязательно покажись стоматологу-хирургу и попроси назначить антибиотики. Удачи!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×