Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31008
  • 2
    12 августа в 13:08

    Здравствуйте. Пишет вам девушка, 19 лет, которая

    запуталась в себе. Стоит упомянуть, что имею поставленный диагноз депрессия с подозрением на биполярку. Состою в своих вторых серьёзных отношениях месяцев 8 + 2 месяца ушло на знакомство/общение. Мой молодой человек живёт в другом городе, в моём же городе учится. Видимся всегда по-возможности. Во время долгих отдыхов приезжает, переписываемся. До появления парня я приобрела собеседника по переписке. Им оказался парень старше меня на 5 лет, проживающий в другой далёкой стране. Общаемся 1 год и 4 месяца. Мы всячески помогаем друг другу (из-за псих. расстройств), поддерживаем, заботимся. Единственное, что оберегает его от мыслей суицида — это я. Мы очень привязаны друг к другу. И это пугает. В какой-то период мы начали говорить друг другу слова любви, которые выражали нужду в друг друге и ценность жизни друг друга. Каждый день говорим как любим друг друга и без этого не обходится ни одна переписка (мой мч знает об этом). Ругаемся редко, да и миримся очень быстро, признавая каждый свою вину. Пыталась узнать, кем я прихожусь для него. Отвечал, что все эти ярлыки не важны и не нужны. Важно то, что мы чувствуем. Я думаю, что некоторые наши чувства возникают из-за боязни давления одиночества, ненужности. Мы действительно стали важны друг другу. Часто я думаю, что влюблена в него (но я в этом не уверена) и мне кажется, что у нас были бы идеальные отношения. Но согласитесь, это ведь глупость! Человек по переписке — это лишь какая то часть человека. А влюбиться по переписке это бред, а как вы считаете? Мы ведь, по сути, не знаем друг друга, мы являемся лишь текстом. После таких мыслей я успокаиваюсь со своей «любовью». На какое-то время это чувство пропадает. Но с другой стороны, мы живые и всё, что мы испытываем это настоящие чувства. Я знаю, что он в пассивном поиске девушки, иногда ему помогаю с этим (хочу, чтобы был наконец то был счастлив). Я также понимаю, что всё может измениться в миг, я останусь позади и всё это принимаю как данное. В общем, я бы не стала париться из-за этого всего так сильно, если бы не наличие парня. Мне очень стыдно перед ним за то, что я в такой ситуации. Никакой ревнивый парень не стал бы терпеть, чтобы его девушка находится в таком странном контакте с другим представителем муж. пола. Наша переписка не пропитана такой нежностью, как с тем моим другом. Но в реальной жизни я буквально ощущаю нашу любовь. Я люблю его и очень ценю. Но я не могу кого либо бросить, я нуждаюсь в них, как и они во мне, никто никого не хочет терять. У нас нет проблем из этого всего, но меня всё это мучает, это отнимает энергию, плохо сказывается на псих. состоянии. Что мне делать? Как разобраться в себе, понять себя, распутаться? Может ли быть это полигамия? Возможно ли влюбиться на расстоянии? На сколько сумасшедшей я кажусь? Прошу прощения за украденное время и за то, что текст получился «непонятно-разбросанным».
    Ответить
4 ответа
  • 1
    12 августа в 18:39
    Здравствуйте. Текст, действительно, запутанный. Не понятно иногда, где говорится об инет-знакомом и где о молодом человеке, с которым встречаетесь в реале.
    Если не можете ни с кем порвать и все в курсе того, что происходит среди Вас, то в чем проблема?
    Если всех устраивает такое положение дел, не вижу причин почему бы так всё и не оставить. Полигамия, не полигамия — без разницы, ЕСЛИ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ и НИЧЬИ ИНТЕРЕСЫ НЕ УЩЕМЛЕНЫ.
    Напрягает вот что — то, что Вы — как говорит интернет-друг — единственная причина, почему он еще жив. Это реально давит на психику. Потому что это вранье. Жить или не жить -его личное решение и ответственность за него несёт только он. Я бы если бы мне такое писали, не позволила себя морально шантажировать. В реале люди могут оказаться абсолютно разными. У меня тоже был друг по переписке. Уже и кончики пальцев устали писать в инете. А потом он оказался мягко говоря козлом. И Слава Богу, что не в реале.
    Желаю Вам разобраться в своих отношениях, и если над виртуальными отношениями давлеет чувство жалости, психологический шантаж окончить жизнь самоубийством, нафиг надо такое.
    Ответить
  • 1
    13 августа в 10:27
    Здравствуй. Хочу сказать, что ответ от Любови действительно рассказывает то, что может быть на деле. Но я бы хотела добавить именно про ту самую «нежность» в переписке. Оттого, что вы морально помогаете друг другу и создаётся связь, будто вы родные люди. Каждому из нас нуждается в поддержке, сожалении и понимании наших проблем. Жаль, что редко можно найти подходящих «спасателей душ».
    И ещё, общайтесь со своим другом, не стоит так бояться. Ваш парень, если понимает ваши проблемы, никогда не станет за это упрекать или же запрещать общаться! Дружба — такая же огромная ступень общения в жизни человека. Отношения (любовные) — отдельная сторона. Но их также связывает любовь, поддержка и т. д. (ещё и родственные связи также работают) Желаю вам удачи, всё будет хорошо:
    Ответить
  • 0
    17 августа в 07:23
    Здравствуйте. То что с вами происходит это нормально. Скоро все будет лучше. Послушай лекцию Марины Таргаковой. Многое прояснится само.
    https://www.youtube.com/watch?v=N1saSPCy1Eo
    Ответить
  • 0
    18 августа в 15:40
    я тебя хорошо понимаю. у меня тоже есть подозрения возможное биополярное расстройство и так же влюбилась по переписке имея парня. весь ваш текст такое ощущение написан про меня… парень когда узнал, что мне нравится другой (причем этого,, другого,, я в жизни ни разу не видела. относится ко мне очень плохо… как к пустому месту. не знаю, что и делать) был очень расстроен(даже заболел). мне его так жаль, ведь это все из-за меня(((
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×