Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30961
  • 1
    29 июля в 11:01

    Всем привет, мне 15 лет (почти 16)

    и моя жизнь рушится. Отец нашёл себе другую и уходит из семьи, но… Было бы всё так просто. Постараюсь всё объяснить по порядку. Он (мой биологический отец) в командировке в интернете нашёл себе другую женщину и в открытую сказал, что уходит. Но. Он как неадекватный что ли… В воспитании нашем не участвует (так, при встречах откупается чем-нибудь и иногда приносит деньги). Маме плохо, сестра грустная сидит, когда он уходит. А мне всё равно. Эмоций не осталось, кроме ненависти. Дома он не появляется, толком (поесть, да помыться), вчера вообще наорал ни за что фактически. Вчера вообще додумался прийти домой в майке, пахнущей женскими духами. Не маминами, та барышня не отсюда вообще. Он спекулирует на том, что я ему и слова поперёк не могу сказать, на тему того, что он себя ведёт как кхм… Не очень хорошо, одним словом. Я знаю, что это не моё дело, мне обидно, что у меня и так не было отца, а сейчас он ведёт себя, как животное. Знает, что мама бегает за ним. Кстати, когда был случай с майкой, у него настроение улучшилось, довольный был. Все близкие в шоке, всем тяжело. Да и в начале встреч, он мне впаривал (простите за выражение, но это так), что мужа женатого из семьи нельзя уводить. Особенно, когда он сам ушёл и бросил нас. Мама говорит, что нужно быть добрее, мол отец… Помогите, я запуталась и не могу так уже.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    2 августа в 02:25
    Отпустите его, ничего уже не изменишь. Так часто случается в жизни, люди сходятся и расходятся. Он ведь не с детьми разведется, с женой. Для вас он останется отцом. А что маме плохо — тут надо ей помогать, может, даже, задвинуть собственные обиду и боль на второй план, всячески поддерживать ее -ведь ей сейчас гораздо больнее. И все-таки постарайся понять отца. Жизнь очень сложная вещь. Попробуй представить себя на его месте: ты ведь тоже можешь выйти замуж, а потом встретить другого. И что делать?
    Ты сейчас считаешь отца предателем. Наверное, в какой-то степени это так и есть. Но ведь и ему происходящее вряд ли в радость.
    Время пройдет, вам всем станет легче. Время ведь лечит. Надо подождать. Тебе всего 15 и ждать трудно. Но ты потерпи, и жизнь сама расставит все по своим местам. Это у тебя не первая драма в жизни, будут другие, они тебя сделают крепче. Вы с мамой и сестрой держитесь друг за друга.
    Ответить
  • 0
    2 августа в 02:28
    Забыла добавить: будут у вас еще и радости в семье, без них не бывает. Просто знай это
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×