Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30840
  • 2
    13 июля в 17:01

    Закончила 11 класс. При поступлении в вуз

    нужна профильная математика, которую я не сдавала в 11 классе. Спустя год, дождавшись назначенного экзамена по проф. мат., я его провалила. В один балл…
    Этот год ожидания я работала и работаю в институте, в который хотела поступить. Проблемы с поступлением в данный момент — это математика. Придётся ждать ещё год. Были пути отступления — пойти в колледж от этого института, но пришлось бы учиться. Но зачем, если можно просто сдать (не сдать:/) математику. Диплом этого института нужен, что бы взяли к маме на работу, мол: «с улицы не берём!». Ну пересдам я эту математику, ну будет меня приёмная комиссия знать два года, мне всё равно же надо будет проходить конкурс аттестатов, ну или же иметь высокие проходные баллы (выше 150). Буду работать в институте вечно за копейки… Сегодня записалась на курсы колористики (база), мне это как-то интересно. Это будет мой первый опыт. Маме крашу волосы, но краску замешивает сама, я только наношу. Крашу волосы сама себе, но оттеночным бальзамом. Сестра-близнец сдала математику, и возможно будет поступать. Занимается дизайном ногтей уже больше года (интерес был с детства у нас двоих — так сказать побаловаться).
    Итог: может быть забить на институты и пройти все курсы парикмахера (по цене как институт) и там уже устроят в салон за 50к в месяц?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    13 июля в 17:57
    Я после школы пошёл работать на завод разнорабочим, не поступив на педагогический и филологический факультеты. Работая, читал педагогическую и литературоведческую литературу — это помогло мне потом поступить на библиотечный факультет, а ныне — делать заметки на сайтах. Если бы я не имел высшего образования, то я не стал бы хуже, чем я есть, потому что и после вуза я работаю простым рабочим и имею удовлетворение от жизни. Краткий вывод отсюда таков — главное, заниматься приятным (любимым) делом, приносящим не плохой доход — этого достаточно для удовлетворения жизнью — всё остальное приложится. Вам нравится красота больше, чем математика — это прекрасно! Мне тоже. Потому я бы устроился на Вашем месте парикмахером — можно приятно провести время за любимым делом. В обществе неверно расставляются акценты (мол, высшее образование — это престиж). Куда важнее удовлетворение любимым делом — таким простым, как парикмахер.
    Ответить
  • 1
    16 июля в 09:12
    Лучше работа по душе. Особенно для женщины. Советую послушать. https://www.youtube.com/watch?v=r_PUBW8psrc
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×