Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30832
  • 2
    13 июля в 10:47

    Я до смерти боюсь леса. Год назад

    я испытала такой шок и стресс, который не испытывала никогда. Я поехала на соревнования по спорт. ориентированию, доехали мы быстро минут за 40. После того, как мы приехали, мы пошли смотреть, на каких минутах мы бежим. Все мои друзья, подруги и парень побежали на начальных минутах (им крупно повезло) в то время, как я побежала на 30-й минуте, почти самая последняя. Когда мы приехали в этот лес, меня смутил тот факт, что с одной стороны лес зелёный и красивый (весь в красивых ёлочках и берёзках), в то время как другая часть леса вся оголённая и пугающая. Издалека она отдавала фиолетовым оттенком от берёз, абсолютно все берёзы там были голые, хотя по ним даже издалека не было видно, что лес горел. Когда подошла моя минута забега, я посмотрела на карту, взяла себя в руки и пошла. Минут 10 я вглядывалась в карту, а на конце карты кладбище, оно практически не попадало в карту, но всё же его отметку было видно.
    Чтобы мне не было скучно, я включила музыку, но когда в моём плейлисте дошла музыка только до стрёмных (пугающих), я поняла, что поблизости даже рядом никого нет и я начала понимать, что я заблудилась. У меня такое случилось в первые. Шла по тропинке и вдруг оказалась в чаще леса. Я поняла, что я пошла не тем путём, но зато нашла один КП (Контрольный Пункт). Всего их было штук 7-8, точно не помню. После того, как отметила, присела на травку и начала есть ягоды. Объелась я этих ягод, подумала о жизни и поняла, что уже долго хожу.
    Посмотрела на карту, она вся заляпана соком ягод, пошла искать обратно тропинку. В итоге не нашла я её и мне стало плохо, у меня слава богу хотя бы зарядка на телефоне, оказалась благо там сеть ловила…Ведь мы бегали в лесах, где сеть не ловила. Начала звонить подругам, никто не брал. Позвонила парню, он ответил, спросил где меня носит? Типа уже почти все закончили кроме меня. К меня началась истерика, я начала кричать, что я непонятно где. Он меня спросил, что я вижу, начала я вглядываться, увидела эти голые берёзки. До сих пор не понимаю — цвет этих берёз в кучке отдавал фиолетовым цветом. После того, как я увидела в дали полянку, где мы остановились, я пошла туда. Но пока я шла на меня чуть не накинулась стая собак. В общем, мораль истории такова — не записывайтесь на спорт. ориентирование, если плохо ориентируетесь по местности. И да, я за всё соревнование отметила только 2 КП. После того, как я пришла, мне рассказали, что один паренёк нашёл кладбище, ну как нашёл? Наткнулся на него. Он сказал, что там стоял дед в белом и всё. Всё же после этой «прогулочки», я верю в аномальные леса и местности.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    13 июля в 15:23
    Парень насчёт деда мог просто пошутить. Спортивное ориентирование рассчитано на развитие навыков самостоятельности в необжитой природной среде — Вы против этого? Если да, то Вы против того, получается, чтобы и другие люди не привыкали жить, а точнее — выживать и спасаться в необжитой природной среде. То есть Вы их готовите оказываться, как Вы, беспомощными? К такой среде надо уметь привыкать — именно на это рассчитано спортивное ориентирование. Оно также выявляет способных выживать в условиях военного времени в дикой природе и выполнять поручения военного командования, то есть это элемент военной подготовки и вообще подготовки к жизни. Если это не Ваше, то не торопитесь отговаривать от этого других — они должны быть к таким условиям приучены, чтобы суметь выжить, а то и спасти во время войны других. Это понимать надо. Вам желаю отбросить иррациональные представления о лесе и прочей живописной природе и приучаться находиться в ней, ориентироваться, как у себя дома — это поможет Вам и Вашей семье в будущем. Успехов.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×