Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30746
  • 1
    2 июля в 16:05

    Здравствуйте, уважаемые пользователи рунета! Мне встретилась одна

    казусная ситуация, которую я не могу разрешить. Близкая подруга недавно призналась мне любви. Главная загвоздка сего положения в том, что мой пол так же обозначается символом Венеры. «Ты мне нравишься… как девушка», — банально, но лаконично. Ещё одна проблема — я против подросткового ЛГБТ-движения, потому первыми чувствами были шок вперемешку с омерзением — никакой страсти. И я не гомофоб, так как к остальным гомосексуалам отношусь с абсолютным нейтралитетом. Мой главный принцип, что любой вне зависимости от внешности и физиологических потребностей может стать моим врагом, как вторгнется в личное пространство. А про тинейджеров, подобных моей подруге, чьи неокрепшие умы всё время романтизируют психологические заболевания и мутации, мне и думать тошно. Но одновременно теперь я ощущаю себя некомфортно, так как она действительно предлагает мне интимные отношения, кои мне отвратительны. Что делать? Как мягко объяснить, что для меня её симпатия не более чем пустой звук?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    2 июля в 21:30
    Объяснить мягко можно, сочетая тон своей суровой речи с мягким тоном, подражая дипломатам. У дипломатов всегда тон речи мягкий. Суровую речь смягчает мягкий тон. Подбирая мягкий тон в ней, подражая тону дипломатов, можно объяснить подруге мягко и таким образом решить поставленную задачу — поменьше обидеть её, а то и сохранить мир с ней на своих интересах.
    Успехов.
    Ответить
  • 0
    4 июля в 03:36
    Не знаю, получится ли мягко объяснить столь деликатный вопрос. Из-за мягкого тона она может подумать, что тебе нужно больше времени все обдумать. Думаю, что полунамеками говорить нельзя, лучше твёрдо сказать, что ты не из этих, и предпочитаешь мальчиков для отношений.
    Ответить
  • 0
    4 июля в 07:45
    Вера продвигает дело вперёд вместе с толковым его исполнением. Надо верить, что получится. Хотя понятие мягкость воспринимается многими по-разному. Вот и здесь под словом мягкий я не имел ввиду понятие нерешительный. Мягкая сила — это как раз высказывание твёрдой позиции мягким тоном, что присуще дипломатам способно помочь автору вопроса.
    И Вы, и я говорим здесь едино об одном и том же чуть разными словами. Нужно сочетать твёрдость, как и суровость, речи с мягким тоном — об этом речь в решении вопроса.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×