Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30713
  • 3
    29 июня в 11:51

    Мне 13 лет. Знаете, все было хорошо

    до… А до чего, я не знаю. Есть у меня сестра. Мы с ней часто не ладили, обзывались, дрались. До чего только не доходило. Я ей видимо нужна, чтобы залить фотку в инстраграм и показать, какая она добрая. Типичная блондинка, которая думает только о себе. Родители любят её больше меня и это правда. Я много раз пыталась переубедить себя, но тщетно. Ей многое прощают (ей 16), с ней общаются и смеются родители, в то время, как на меня ноль внимания. Ей покупают кучу одежды. Я конечно не бедствую, вы не подумайте, мне покупают раз в год по делу там. Сезоны. Недавно она взяла мои новые вещи, которые я даже не одевала и пошла в них гулять. Родители отругали её конечно и сказали, что-то насчёт одежды ещё. И вот, через неделю ей покупают новые вещи, хотя ей уже покупали их. Она же с радостной ухмылкой смотрит на меня. Каждый раз я закрываюсь в комнате и плачу до истерики. Знаете, я даже не могу описать это выражение лица. Когда тебя любят, покупают, уважают и обращают внимание на твои печальки. Мама сказала ей, чтобы и мне что-то посмотрела. Итог: она просто махнула рукой к одежде и сказала ищи. А вкус у меня… Мне нравится вещь, я просто прохожу, смотрю, а мама говорит: фу, дерьмо (и прочее в этом духе). Вкуса видимо у меня нет. Мне просто противно уже смотреть на лицо этого человека (моей сестры). Она жутко ленивая, постоянно просит убраться за неё. И бросает свои вещи повсюду. Я это терплю, родителям говорю, они ругают её, а толку ноль. Ещё у меня нет друзей, я уже вообще стала считать себя интровертом. В компании я всегда третий лишний. У меня есть парочка друзей во дворе, хотя могу ли я называть их друзьями… Звонят только когда им что-то нужно или не с кем гулять. Всегда звоню сама. Я вообще ощущаю пустоту внутри себя. Даже думала о самоубийстве. Я не знаю, как из этого выбраться. Учусь я отлично, хожу только в художку и там друзей нет. Я пытаюсь заговорить, обмениваюсь номером и мы общаемся, но потом всё пропадает через день, два, неделю и я уже сижу дома, читаю книгу и смотрю сериалы. Может я что-то среднее между интровертом и экстравертом, потому что я хочу иметь друзей, гулять, но не всегда, не каждый день… Я хочу побыть дома, попить чай, почитать, глянуть сериал. Родители постоянно гонят на улицу. Они хотят лучшего, да… Но я уже просто не знаю. Я ненавижу свою сестру. Этот человек отвращает всё и вся на белом свете. Я в депрессии? Я стараюсь быть оптимистом, бывает. Иногда, но всегда остаюсь лишь пятном, которое постепенно гаснет. Что делать?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    1 июля в 20:00
    Ваши беды в семье от недостатка нравственного воспитания остальных её участников. Самый лучший способ в этой ситуации спасти себя — оставаться самой всё же нравственно воспитанной (то есть не делать плохого родным и быть по возможности снисходительным к их недостаткам), также в рамках приличий защищать свои права и интересы в конфликтах, не стервенеть, как они, найти мудрость жизни с ними и любовь в дальнейшей личной семейной жизни. Счастье есть, надо только найти к нему ключик.
    Ответить
  • 1
    3 июля в 17:07
    Дорогая девушка, я прекрасно вас понимаю т. к у меня тоже есть старшая сестра и у нас в семье старшая была любимицей) Мне знакомы ваши проблемы, а знаете что самое интересное, что чем глубже мы думаем о проблеме тем самым мы сами себе роем яму эмоциальную из которой потом будет трудно выбраться. Поэтому меньше думайте о сестре. Идите к своей цели, вы отличница и ходите в художку так это замечательно, делайте упор и дальше на учебе, а друзья потом сами найдутся. Что касается одежды, смотрите журналы, находите интересные посты или статьи о стиле, одежде и сохраняйте, что вам нравится, в потом смело у магазин и тогда без помощи мамы или сестры будете, сами выбирать одежду. А вообще учитесь отстаивать свое мнение, точку зрения и будьте более оптимистичны тогда все в вашей жизни получится, как говорится в одной замечательной книге «Маленький принц» Экзюпери «…если чего то очень сильно захотеть, то тогда твоя мечта обязательно сбудется…». Я и вам желаю, чтобы вы отбросили свою ненависть, злость, печаль, грусть …а направили себя только на положительные эмоции, на свою учебу, на свое творчество))) Потому что когда есть любимое дело, хобби вы развиваетесь и идете дальше) Успехов вам и меньше внимания обращать на негатив!
    Ответить
  • 0
    3 июля в 17:37
    Замечательные полезные слова. Присоединяюсь. Проблема ещё в том, что при всём своём развитии, человек недополучает в семье любви — это характерная черта для многих семей нашего времени — раньше любить друг друга было заповедью («да любите друг друга», заповедовал Христос), ныне продолжать любить — роскошь и подвиг — но любовь того сто’ит, ибо с ней больше благ для души и людей друг с другом.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×