Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30540
  • 3
    11 июня в 14:08

    Добрый день. Моя проблема в том, что

    психика стала очень нестабильна в последнее время. Сейчас мне 21, началось все меняться лет в 16-17, и с каждым годом всё хуже и хуже. До 16 я была позитивным ребёнком, всем была рада, сама с охотой шла на контакт, было прозвище «солнышко». В 16 случился тяжёлый развод родителей, переход в старшие классы, в то же время врачи поставили мне сильный гормональный сбой, покрылась вся прыщами, резко поправилась. Получается в один год сразу много проблем. И почему-то в это же время я стала замечать темную сторону людей. Кто-то мог нахамить в магазине, кто-то заикнуться про внешность, тогда это всё очень сильно затрагивало меня, гуляя с собакой кто-нибудь мог закричать, что нельзя тут гулять (хотя на самом деле можно), и всё в таком духе. Неужели из-за моей внешности люди стали так злы, а может из-за того, что раньше ребёнком взрослые ко мне не лезли, не знаю. Но самая беда в том, что теперь я холодна ко всему, даже отношусь с раздражением. Года 3 сижу дома, гуляю очень редко, боюсь людей. Если меня потревожить, могу резко накричать или вскипеть. Часто плачу и виню себя в этом, ведь семья меня любит, есть гражданский муж, собака, я их тоже люблю, но из-за ежедневного стресса сама не своя. Не радует ничего, уже ничего не хочется, хотя мне так мало лет ещё. Училась в одном универе, чувствовала себя бесполезной в той профессии, в этом году иду в медицинский, может там понравится. Не поймите не правильно, я не нюня, если никто не проявляет агрессии, я так же могу быть и общительной и весёлой. Просто детство было слишком радужное и я не была готова к таким серьёзным переменам. Просто теперь я не знаю, что делать с моими разбитыми нервами, любой отрицательный фактор для меня — большой стресс. Могу сутки напролет прокручивать неприятную сцену у себя в голове. Я это понимаю, хочу выбраться из сложившегося положения, но из-за теперешнего пофигизма не могу пересилить себя. Если кто-то был в похожей ситуации и смог выкарабкаться, помогите советом. Так же сразу скажу, что живу к сожалению в маленьком городе, нет ничего кроме одного кафе, люди здесь действительно злые, нет развлечений. И на данный момент зарплаты не хватает уехать путешествовать, да и к поступлению готовиться надо. Всем спасибо, пишите что в таких ситуациях делать, буду благодарна.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    11 июня в 17:25
    Основная проблема в том, что ты с момента «тех самых перемен» просто стала уделать внимание негативным вещам, так как на фоне семейных проблем, очень тяжело сконцентрироваться на позитиве, как у тебя было раньше. Развод родителей — это дело тяжкое, пускай ты в этом участие и не принимала, но как никак, всё равно это твоя чемья и для тебя это жуткий удар был. Разные люди это по-разному переживают, ну было всё хорошо, а тут оппа и всё рухнуло, вот и сплошные разочарования во всём, поэтому и хочется во всём видеть плохое и во всех плохих, так как ты просто сама нетзнаешь, что с этим всем делать и ты одна сотвсем этим, почему ты и обратилась сюда.

    Попробуй не видеть во всём негатив, вернись на несколько лет назад и попробуй думать иначе, забудь про прыщи, изблишний вес, пробуй со всем этим, что-то делать, спорт, плавание. Найди в жизни что-то что хотя бы чуточку радует.
    Ответить
  • 0
    11 июня в 22:17
    «Попробуй не видеть во всём негатив, вернись на несколько лет назад» вы походу забыли, что автору 21 год, а вы предлагаете ему вернуться в то время, когда у неё семья развалилась, отличный совет…
    Ответить
  • 0
    11 июня в 22:41
    Автор, я вас во многом понимаю полностью, родители у меня тоже разошлись, только не в 16 а в 15.

    «я стала замечать темную сторону людей»

    Не слушайте тех, кто говорит отказаться от того, что возможно вам поможет в жизни, упростит её хотя бы в том плане, что вы будете способны большинство неблагоприятных ситуаций прогнозировать наперед и предвидеть самый плохой исход событий, этот «навык» позволяет спланировать всё так, чтобы вы ни только не проиграли в какой-то отдельной ситуации, а даже вышли сухим из воды т. е. выйграли.
    Не зря кто-то писал, «знай своего врага» и это не фигура речи)

    У меня данная способность проявилась тоже где-то в 18-20, поэтому не подавляйте её, всё с вами нормально.

    По части эммойций у меня тоже самое, только не плачу, такие эммоции я научился глушить в себе, чтобы не показывать врагу мои слабые стороны.
    Автор, вам точно нравятся профессии в медицинском универе, насколько я знаю, там учатся 6 лет и более а не 4, в нынешних реалиях медицина у нас в стране ужаснейшая, доктора скоро не будут знать, что такое фанендоскоп, это прям фиаско полнейшее. Вам 21 год, попробуйте найти молодежную образовательную программу в европе или той же Канаде, там и зарплаты достойные и не ущемляют человеческое достоинство, а вы же и семью хотите, наверное, подумайте, как тут ваш ребёнок будет жить, каких «хороших» привычек он наберётся от быдло детей в школе и во дворе.

    Мой вам вовет, попробуйте наладить связис западом, том городе и стране, которые вас устроят и вы сможете там начать жить а не существовать и заключите контракт с переездом, я знаю, есть компании, которые могут оплатить переезд наперед а потом просто вычтут из будущих зарплат, но самое главное найти связи и остаться при этом человеком.
    А как справляться выше написали правильно, нужен спорт, хотябы прогулки по вечерам часа на 2, у меня после них точно злоба затихает) + вам нужно хобби, которое бы давало положительный эффект, в моё случае это данный сайт, тут я делюсь своим жизненным опытом и советами, помогаю людям, как никак легче становится!

    Заплюйте на этот мед, он вас не достоин, удачи)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×