Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30384
  • 3
    15 мая в 12:06

    Мне 19. Я в семье младшая. Много

    лет назад в семье случилось несчастье. Не стало мамы. Папа один воспитал нас с сёстрами, поднял на ноги. Сейчас две замужем, одна учится. У них всё хорошо, есть, конечно, проблемы как и у всех, но в целом всё в порядке. А я иногда чуть на стену не лезу. Мне кажется, что я их разочаровала. Я и сама себя разочаровала.
    Поступила не туда, куда хотела. Совсем не интересует профиль. Но пошла сюда из-за бюджетного места, так как понимала, что моим будет сложно потянуть платку. В школе ленилась, у меня медаль, но это было как медаль ради медали, а не для себя. Я не понимала, что мне нужно, а если и понимала, то совершенно не могла себя настроить на достижение цели. И теперь я в маленьком городе, в ненавистном мне вузе, у меня нет близких друзей. Разве, что соседки и пара одногруппниц, с которыми я в хороших отношениях, но это не то. И мне с парнями сложно общаться. Мне 19, а у меня не то что отношений не было, даже поцелуя. Хотя мне говорят, что я симпатичная, но не могу переступить себя. Неприятно становится от близкого нахождения парней, вернее не комфортно. И я не знаю, что делать. В жизни нет людей, которые были бы мне близки. В личной жизни никак и вовсе не потому, что мне лишь 19, а потому что мне трудно. И теперь всё словно накопилось, скоро сессия, уже нужно сдавать курсовую, а я и не знаю как быть, у меня она не получается. И заказывать поздно. Да и стоит для меня много (3000 р). Самое страшное, что стали посещать мысли, как было бы хорош с этим покончить, просто раз и всё: нет меня, нет проблем. Плакать тянет постоянно. Еду в автобусе, иду по улице и хочу аварию. Иногда тянет просто выпить таблеток и покончить с этим. Но семья. Папа не переживёт, он и так много страдал в жизни. И сёстры беременны две, как это отразится. Иногда кажется, что это сон. Вот проснусь и всё будет хорошо: я в школе, папа рядом, я бы изменилась, я бы постаралась. Но грёбаная жизнь, время не вернуть. И хочется выть от этого. Поменять вуз не вариант, это точно для меня. Просто уже жить не хочется. А у меня была мечта: муж, двое детей: мальчик и девочка, хлопоты по дому, я бы хотела стать замечательной мамой, вложить всю любовь, которую не получила от моей мамы, её не вернуть, увы. Иногда мне кажется, что не будь меня, она была бы жива, я 4-я и роды были тяжелые, а у неё сердце. Папа не знал, она скрывала. Её не стало когда мне было 3, но я чувствую вину. Ненавижу жизнь, как быть?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    17 мая в 14:31
    …не таскай свою историю в себе…. это очень тяжелые камни…и совсем ненужные…научись себя любить…. в любви всегда есть за что зацепиться…даже просто за то, что ты есть…утро начинай с улыбки своему отражению…это реально лучшее начало дня…. разложи свою мораль по полочкам: что хорошо, что плохо…хотя бы один раз в день делай что-то только для себя — что-то приятное…. если курсовая еще не написана, то выхода два: нравится специальность — пообещай самой себе сделать ее за выходные (на это способен любой человек, главное настроиться и не предать саму себя), не нравится специальность — к черту это учебное заведение, лучше найди любимое дело….70% трудоспособных людей в РФ вообще не понимают для чего они учились……а с парнями всё просто: полюбишь сама себя и тебя саму тут же полюбят…научись гордится собой…и найди какое-нибудь хобби…человек, который безвозмездно чем-то интересуется не может быть неинтересным……и еще раз: с утра и вечером улыбайся зеркалу……и всё получится!!!!…Удачи!!!
    Ответить
  • 0
    17 мая в 14:33
    …и еще…. посмотри сериал «Березка"……новый……в апреле вышел…
    Ответить
  • 0
    20 мая в 03:26
    Автор, мысли о суециде выброси в мусорку т. к. суецид — это форма поражения т. е. если человек накладывает на себя руки, то он все свои годы «страдал напрасно»! Разве вы хотите вот так потерпеть фиаско? Я вот сомневаюсь, винить/хвалить себя нужно не за то, какой по счету ты ребёнок, а за поступки свои, только за них. За учебу правильно выше сказали, если учёба вам ненавистна бросьте её, найдите альтернативу, которая вам симпатизирует и стремитесь к ней, запомните, нелюбимая работа — это один из самых больших кошмаров в жизни человека, а вы ещё только учитесь на «нелюбимую специальность», вам это надо? Найдите себе через интернет хоть тогоде жизайнера например, бесплатных курсов очень много. Я универ кстати тоже бросил, отучившись один семестр т. к. я увидел и осознал, что в этом универе ничтожно низкое качество получения знаний, продажные и неадекватные преподаватели. Только я пошел ещё дальше, я продажному преподу войну на экзамене объявил, когда узнал, что он то взятки принимает, то одним просто так ставит зачет (за смозливое личико) а других гнобит. По итогу те одногрупники, которые по началу меня поддерживали, в ответственный момент зассали, потому, что побоялись вылететь из универа и я один по итогу через совет преподов (не помню точную обревиатуру) добился его увольнения, по итогу нам поставили женщину, суровую, но честную (она нас валила 2 раза мы на 3 раз только сдали её предмет)). Вот после этого я и ушел, т. к. не видел смысла с такой «трусливой» группой бок о бок учиться. ТАк что бери себя в руки, найди то, что радует твою душу и дерзай, удачи!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×