Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 29572
  • 2
    21 февраля в 17:41

    Девушка. 20 лет. Что я могу сказать

    о себе? Я не агрессивна, в меру ревнива, если дать повод, я была очень общительна, постоянно делаю людям приятно, не скупа на эмоции, слова и материально. И для меня мужчина всегда главный. Отношениям три с половиной года. Привязанность, чувство любви не в плане отношений любовных, а как к человеку, просто зависимость, и самое ужасное, что это всё я признаю, сама перед собой оправдываюсь, я завяжу с этим, подожди ещё, станет лучше со временем придёт отчуждение и ты поймёшь, что больше нет этой зависимости и спокойно закончишь то, что мы оба не можем сделать… Расстаться.
    Отношения во всех планах не хороши. Бил. Обзывал. Никакой поддержки. Унижения.
    А я хочу жить, не держаться за него, у меня много планов, хочу действовать и не могу. Чувствую себя мазохистом, которому нравится терзать себя мыслями, а я просто чувствую, что живу не так, как хочу, делаю то, что хочет он.
    Возникает вопрос… Почему же она(я) с ним?
    А я сама не могу ответить на него, всё, что я чувствую — это страх о боли, которую мне предстоит испытать в то время, когда я покончу с этими отношениями… А бывало ведь и хуже, т. е. я испытывала я гораздо большую боль в этих же отношениях.
    И вот уже на протяжении полутора лет я не могу ничего сделать.
    Ни с кем не общаюсь, во-первых его ревность, а во-вторых, то, что у меня уже и желания нет. И пишу я сюда не первый раз и не второй…
    Хочу сказать девушкам о том, что с самых первых попыток вас обидеть, нужно с этим заканчивать… Никто не меняется и время не меняет людей.
    Не знаю, что делать, точнее знаю, но не могу этого сделать…
    Может кто-то испытывал что-то подобное, расскажите чем закончилось, а кто не испытывал, подскажите, как лучше?
    Ответить
3 ответа
  • 1
    22 февраля в 23:51
    История и впрямь до слез. В такой ситуации, слава Богу, не был, но постараюсь что-нибудь советовать.
    Не держись ни за кого. В этом мире каждый сам за себя и сам по себе. Я не говорю сейчас о родных, друзьях и других близких людях, но, как показывает опыт, и они могут оказаться «не теми» людьми.
    Не держись ни за кого. Так ты максимально отгородишь себя от любых привязанностей со всеми вытекающими. Живи сейчас! Если суждено найти того, кто будет оберегать, защищать, кто просто будет рядом, когда нужно, значит, тебе очень повезет. Нет — ну что поделать, не всем быть вместе с кем-то, есть и одиночки, и они как-то живут.
    Скажу еще, что помогаю я всегда анонимно (если захотите общаться, тогда я уберу галочку), не называю своего пола и возраста, ибо из-за последнего меня, скорее всего, не воспримут всерьез, и не ради каких-то рейтингов или чего-то там, а ради того, чтобы помочь. Да, представьте себе, такие люди существуют.
    Ответить
  • 1
    23 февраля в 16:50
    У меня была такая ситуация. Была замужем три года. Все тоже самое. Обиды. Оскорбления. Унижения. И при это не могла уйти. Была зависимость. И с ним никак и без него никак. Через полтора года брака поняла, что лучше не стало. Осознала свою зависимость как болезнь и стала лечиться от нее. Во время больших скандалов стала убегать от него к друзьям, знакомым, родителям. Стала больше уделять время другим вещам: работе, учебе, друзьям. Даже нашла себе друга в другом городе по переписке. Делала все, что могло переключить мои чувства. Стала потихоньку отдаляться от мужа. И в очередной скандал меня как переключило, я поняла, что больше нет той связи, которая меня к нему возвращала, я в очередной раз ушла и больше не возвращалась. С того момента прошло больше 6 лет. сейчас у меня здоровые отношения и я больше не чувствую себя жертвой.
    Ответить
  • 2
    27 февраля в 18:50
    Ой, «до слез».
    Пизда без силы воли.
    Это насколько надо себя не уважать, чтобы терпеть подобное.
    Сама ему в морду дала и ушла. Точка. «Чувства» у нее. Или ошейник себе купи, чтобы хотя бы перестать притворяться человеком.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×