Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 29279
  • 2
    10 января в 22:12

    Мне 22, 4 года назад я поступила

    в универ далеко от дома. Всегда была домоседкой, наивным человеком и, как результат, связалась не с той компанией. Каким-то чудом удалось, впрочем, не натворить ничего жуткого, но доверие к людям было потеряно и последующие два года я провела в одиночестве. Место учёбы мне было ненавистно, каждое возвращение туда было пыткой. Однако на последнем курсе я стала близко общаться с одним молодым человеком. Мы подружились, я считала его хорошим другом. Спустя примерно полгода он пригласил меня в путешествие и там признался, что влюблен в меня. Я согласилась с ним встречаться спустя какое-то время, не знаю, почему — сама чувств, кроме доверия как к другу, не испытывала. Но жизнь не стоит на месте, съехались мы из-за обстоятельств очень быстро и спустя какое-то время он начал создавать проблемы из-за моего бывшего (у меня он был всего один и за три года до этих событий), устраивал жуткие скандалы, поднимал на меня руку. Каким-то чудом я сумела доучиться, сдать экзамены, после окончания я осталась там, с ним (ему ещё надо два года там провести). Эти отношения меня завели в тупик — то он меня мучил до истерик, то извинялся и клялся, что больше не совершит ошибок и тогда с ним было очень хорошо. С моими родителями он был знаком, но им он не нравился, как и я не нравилась его. Спустя какое-то время и правда его поведение изменилось, а вот я никак не могла простить прошлое. Позже мама приехала, чтобы забрать меня от него против моей воли, чтобы я могла строить жизнь нормально, сама по себе, найти хорошую работу. На расстоянии я с ним ругалась, это моя вина, меня всё раздражало, я требовала слишком много внимания и слишком его контролировала, а когда его терпение кончалось, я напоминала, как он вёл себя прежде. Сначала он отказывался взять мне билеты, хотел, чтобы я помирилась с семьёй, но я, хоть сначала и хотела вернуться, сама вскоре после этих непрекращающихся ссор поняла, что уже ничего с ним не хочу и он мне как будто стал чужим, поэтому так и веду себя. Позже он всё равно купил мне билеты на свои деньги и ждёт меня. В том месте, где мы учились, у меня нет никаких перспектив, кроме работы официанткой, а если я откажусь приехать, он точно, хотя бы назло мне, но завалит экзамены и попытается сделать что-нибудь жуткое, как обещал. Мне не хочется уезжать от родителей после того, как я помирилась с ними, здесь у меня больше возможностей, это моя родная страна и с семьей жить мне хорошо, я могу заниматься тем, что мне нравится. Билеты невозвратные, но дело даже не в этом (деньги я ему способна вернуть и семья у него совсем не бедная), а в обманутых ожиданиях, разрушенных планах. Казалось бы, очевидно, что пора подумать о своем будущем — у меня не будет опыта работы, с ним никаких гарантий и защиты, но мне на него не наплевать после всего пережитого, и, в общем, я не знаю, что мне делать? Забить, расстаться плохим путем и идти за мечтой, или сделать усилие и потерять ещё пару месяцев только ради сама не знаю чего?
    Ответить
3 ответа
  • 0
    12 января в 22:01
    Семейное счастье нужно строить прежде всего на личном благополучии, а потом, знакомясь и налаживая отношения с человеком, делиться с ним своим счастьем (личным благополучием) — это традиционное средство построения счастливых отношений.
    О личном благополучии (счастье) Вами сказано такими словами -
    «Мне не хочется уезжать от родителей после того, как я помирилась с ними, здесь у меня больше возможностей, это моя родная страна и с семьей жить мне хорошо, я могу заниматься тем, что мне нравится». — В этих словах выражено Ваше личное счастье, на нём основывайте отношения.
    Ответить
  • 0
    12 января в 22:32
    Если желаете сочетать свою личную жизнь с описанным парнем, то подпустить его ближе можно будет (хочется Вам это пожелать) через некоторое время жизни (отдыха) у себя в стране. Так Вы наберётесь сил, окрепнете. Для союза с ним нужно стараться, конечно, жить, как сами, наверное, понимаете, обоюдно нравственно, терпимо друг к другу, милосердно и разумно.
    В его интересах, представляется, переманить Вас в свою страну и попрекать для этого стоимостью билетов, а в Ваших интересах — отдохнуть от всего пережитого и быть там, где Вам лучше — в своей стране, и это правильно. Деньги за билеты можно вернуть; главное, чтобы Вам жилось хорошо. Оставайтесь у себя дома, где больше возможностей для счастья. Милое домашнее животное может скрасить Вашу жизнь, а спутником жизни вовсе не этот парень, а если и он, то не в ближайшее время, чтобы Вы могли отдохнуть, а он — образумиться, оставаясь на расстоянии друг от друга.
    Ответить
  • 0
    15 января в 20:48
    Его уже можно было бросить тогда, когда он поднял на тебя руку. Что за ты терпила то такая? Тем более ты его не любишь, оставайся дома с родителями и исполни свою мечту
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×