Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 29005
  • 1
    15 декабря 2017 в 05:54

    У меня нет цели, мечты. Никаких амбиций

    и даже мелких желаний. Мне 16, я учусь в десятом классе и не ушла после девятого только чтобы отсрочить выбор жизненного пути ещё хотя бы на год. Уже через месяц я должна выбрать предметы для сдачи экзаменов, должна выбрать учебное заведение, в которое хочу поступить. Моя успеваемость безнадёжно падает из-за отсутствия мотивации. Я просмотрела целую кучу различных профессий, институтов, городов, но ничего не нашла по душе. Выбрать просто денежную профессию так страшно, не хочу ненавидеть себя до конца жизни за то, что выбрала работу не по душе. У меня всего одна подруга и она тоже не знает что делать со своей жизнью. Нам говорят, что возможностей много, что всё чего мы захотим — мы добьёмся, но никто не говорит нам, что делать, если мы не знаем своих желаний. Как найти смысл жить и учиться? Как обрести жизненную цель? Хочу просыпаться зная, что делаю всё это не просто так. Как сделать по-настоящему правильный выбор?
    Ответить
1 ответ
  • 2
    17 декабря 2017 в 00:33
    Ты никогда не проснешься, зная что все делаешь не просто так))) Я была в такой же ситуации как ты. Сейчас я на четвертом курсе. Специальность дизайн одежды. Пошла сюда от безысходности. С таким же успехом поступила бы на изучение иностранных языков или ядерной физики. Мне все нормально дается. Но не было ничего такого, что-бы я безумно любила.
    Сейчас я пишу диплом и отшиваю дипломную коллекцию. Дизайн мне нравиться, но чисто так… поседеть какой-то вечерочек и на этом все. Мода и фешн мир меня раздражает. Была вот на практике у одного дизайнера в Берлине.
    Сейчас мне нравиться играть на фортепиано и петь хочу купить себе цифровое фортепиано. Хочется попробовать стать композитором. Возможно поступлю в музыкальную академию.

    Недавно преподаватель в моем универе сказал, что ему нравится, что современная молодежь пробует во всем разном перед тем как определиться точно. И сам он понял чем хочет заниматься только в 30. Сейчас ему 35.

    Так что иди уже куда-нибудь. Все равно не скоро поймешь, что твое. И воооообще не парься на счет учебы. Не понравится пойдешь еще куда. Как вообще можно узнать что подходит, если не попробовать. Не бойся ошибиться и осознать, что нет, это не твое. Могу единственное посоветовать иди туда где люди такие же как ты. Такие каких ты поймешь и они тебя. Потому что я этих фэшн дураков не воспринимаю всерьез. Особо не о чем с ними разговаривать. Друзей у меня немного. Почти все парни в универе геи. Короче мне очень весело.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×