Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28944
  • 3
    10 декабря 2017 в 13:04

    Девушка 14 лет. Я живу в одной

    комнате с психически ненормальным братом (он не такой и буйный, пока что). Он постоянно ходит ночью, то пить, то в туалет и постоянно топает при ходьбе и поэтому я не высыпаюсь. Раньше мне было всё равно, а сейчас прям уснуть не могу. Я часто скрываю свои эмоции и чувства и почти никто в семье не знает, что у меня в душе, а мои эмоции в обществе — это показуха. За эту неделю у меня накопилась много проблем и здоровье, учёба, семья и прочее. Вчера я  расплакалась у бабушки на плече (сейчас очень стыдно) и любое упоминание о моих проблемах вызывали новые приступы плача. Утром я проснулась и почуствовала себя опустошённой, руки трясутся, мысли стали яснее, но такое противное чувство, как будто у меня нет мышц. Я не хочу завтра в школу, морально не справлюсь. Стоит ли завтра не ходить в школу? Стоит ли говорить родителям об этом или разобраться самой? И что это за всплеск эмоций?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    10 декабря 2017 в 14:06
    Формируется эмоциональный фон. Переходный возраст, что поделать. Нынешние проблемы будут казаться каким-то пустяком, через некоторое время. Главное не наделать глупостей.
    Ответить
  • 1
    10 декабря 2017 в 20:40
    Это может быть просто стресс, а возможно кое-что похуже. Если начнешь чувствовать себя странно (в физическом плане) это может свидетельствовать о нервном расстройстве. Тогда тебе стоило бы пойти к невропатологу или психиатру (это нормально для обычных людей которые испытывают постоянные нервные нагрузки и стресс). У меня из-за учебы стресса и семейных обстоятельств, других сложностей развилось тревожное расстройство, которое сопровождается страхом, тревогой и проблемами с пищеварением. В какой-то момент у меня перестала перевариваться пища и после каждого приема я мучалась по 10 часов од тошноты и болей в животе. Я была голодна очень, а есть нормально не получалось. В итоге я сильно похудела. Потом я попала к невропатологу, она провела многочисленные анализы поставила диагноз тревожного расстройства. Сейчас я принимаю таблетки уже 2 месяца, все наладилось, я начала нормально кушать. Мой курс лечения будет длиться 6 месяцев.
    Так что смотри по самочувствию.
    Но все же, тебе обязательно нужна психологическая поддержка. Поговори с кем-то, кому доверяешь или сходи к психологу на консультацию.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×