Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28883
  • 3
    4 декабря в 21:33

    Мне 22 года. Я парень. Да, молодым

    людям тоже надо выговориться иногда. И это нормально. Все мы люди. Последнее время, а именно последние полгода я стал потихонечку понимать, что никакого смысла в моей дальнейшей жизни не существует. Объясню почему и начну по порядку с самого начала. На сегодняшний момент, кроме высшего образования, стабильного и среднего дохода я имею внешние физические недостатки — мой рост 155 см, кроме этого в три года врачи диагностировали у меня наследственное заболевание. с 3 лет до 18 лет я наблюдался у врача, проходил ЛФК, занимался 10 лет тхеквандо, но болезнь никуда не ушла. В 18 лет врач сказал, что мне что нужно с этим смириться и жить дальше. Вдаваться в подробности своего диагноза не буду. Напишу лишь название: Системное заболевание скелета. Тип Козловского. У меня смазливое лицо, голос лет на 19-20 лет и спортивное телосложение. В армии я не служил, но закончил военную кафедру в институте. Набор у нас туда проходил по всем правилам и иногда я вообще удивляюсь, как меня туда взяли.
    Девушки у меня конечно же нет (легко понять, если взять во внимание их сегодняшние запросы) и не предвидится. Хотя, половых связей у меня с 16 лет было достаточно, во что не поверишь, если увидишь меня. Из-за своего наследственного заболевания я не могу иметь детей. Нет, я не бесплоден. Здесь дело в костях. Да и если девушка всё-таки появится, узнав о болезни, она уйдёт, ведь никто сегодня не хочет воспитывать больного ребенка или детей.
    По характеру я скромный, малоговорящий, общий язык нахожу с людьми, которые старше меня на пять и более лет. Со сверстниками мне не всегда легко общаться, т. к. не интересуют понты, бухло, полу драная одежда, случайные половые связи и так далее, что ещё сейчас модно в моём возрасте.
    В семье у меня нет никакой поддержки — отец постоянно работает и находится в командировках, маму мою убили, когда мне было 6 лет. Бабушке не хочу голову забивать своими проблемами в её 91 год, а с братом мы уже не общаемся 3 года, хоть и спим в одной комнате. Мачеха… А мачеха сами знаете…
    Друзей у меня… Реально настоящий друг у меня один, остальных можно назвать приятелями. Не более. Плюс коллеги по работе. Что касается подружек, то они есть только в ВК.
    Я не вижу смысла работать до старости лет за деньги, которых всегда будет не хватать. Семью я создать скорее всего не смогу, т. к. не хочу, чтобы мой ребёнок пережил то, что пережил я после установки диагноза в три года.
    Понимаю, что в 22 года всё это писать смешно и не по возрасту. Знаю, что нужно обратиться к психологу и психиатру показаться, но решат ли они эту проблему? Ведь сказки о том, что всё наладится и будет хорошо я слышу по десять раз каждый день на протяжении 4 лет уже. Возможно, это будут впустую потраченные деньги.
    Спасибо тому, кто дочитал это до конца. Надеюсь, что вы меня поймёте. У каждого жизнь своя. Кто-то здоров и у него все хорошо, а у кого-то не так всё хорошо. Будьте здоровы.
    Ответить
3 ответа
  • 2
    6 декабря в 12:42
    Здравствуйте! (Увы, не знаю имя) Меня зовут Лиза и я случайно наткнулась на ваше письмо.
    Вы пишете, что начали понимать, что никакого смысла в жизни не существует. (Так как под прямоугольничком, в котором я печатаю вам ответ, написано» Постарайтесь коротко и ясно ответить…» Я пишу сразу ясно: Вы начали понимать неправильно. Ваша жизнь, как и жизнь каждого человека имеет смысл. Жить стоит хотя бы ради того, чтобы найти этот смысл!
    Вы целеустремленный молодой человек, у которого есть мозги (большая редкость в 21веке), вы здраво рассуждаете и говорите умные вещи, не думаю, что вам нужна помощь психиатра (это вы конечно загнули). У вас сложная жизнь, но вот уже 22 года вы справляетесь, как настоящий боец. Продолжайте бороться! И не смейте опускать руки. Счастье зависит не от того есть проблемы у нас или нет, а от того, как мы к ним относимся (это меня мама так учит☺)
    не хотелось тут умничать, я младше вас и вообще… просто хотела сказать: Не опускайте руки!
    P.S. Вы зря думаете, что девушки смотрят лишь на внешность, деньги или что там еще? Забота. Вот что нам надо) Я думаю при любом росте можно варить девушке кофе и укрывать ее пледом в холодный день) Умная девушка оценит вас по вашим достоинствам) Успехов!
    Ответить
  • 0
    6 декабря в 15:24
    Еслизавета, спасибо за адекватный ответ и понимание ситуации.
    Ответить
  • 1
    6 декабря в 22:52
    Короче, братан, ты слишком много оправдываешься, у тебя как бы сказал какой психолог явно комплекс неполноценности. Всё что ты пишешь, это хуйня, если вкратце. Заболеванием своим как и проблемами в семье ты также прикрываешься и оправдываешься, ноешь, пусть и не признаешься себе, и не выглядит это как нытьё. Дальше. Всё наладится? Наладится если делать будешь, если не будешь — не наладится. Что ещё? Смысла в жизни нет, вообще, есть только иллюзии всякие. Чем ещё помочь? Просто напишу какие-то материальчики хорошие, которые мне помогают. Вы шутите мр Фейнман, майор Звягин, все книги А. Сардарова. Люди-примеры Ник Вуйчич, Илон Маск — ну они гении, но и средний человек может жить хорошо) Живи в кайф, как Дик Фейнман! Рассуждай на бумаге, чтобы мысли были четкими и логичными. (Дальше меня уже несет) Говоря о себе: не думай, что я вот такой молодец неунывающий, это вообще не так… Знаешь, можно стать Ником Вуйчичем, можно 25-летним здоровым парнем из золотой молодежи быть и совершить суицид, потому что «смысла нет». Нет никаких гарантий, тебе никто ничего не должен равно как и ты кому-то что-то, ты абсолютно свободен. Если вдуматься, крышу сносит от такой невыносимой легкости бытия, от такого как все просто и вместе с тем невероятно сложно, но это уже мои копания в жизни… Короче, прими как девиз «Жизнь — борьба», она каждодневная, каждоминутная с внешними обстоятельствами, но больше с собой, так всегда будет.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×