Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28840
  • 2
    1 декабря 2017 в 12:21

    Мы женаты 3 с небольшим года. До

    свадьбы встречались 10 лет. Сын 9 месяцев. Муж зарабатывает мало, ни на что не хватает. Помогают мои родители, т. к. есть такая возможность. Даже машину нам купили, чтобы с ребёнком удобнее было. Не новую конечно, но главное, что она есть. Помогают во всём — в деньгах, внуку всё они покупают, начиная с ползунков и заканчивая колясками. Так вот. Муж, как я поняла, привык к такому раскладу и совершенно не чешется, чтобы найти подработку и т. д. У него один ответ, когда я прошу даже из продуктов что-то купить — у меня денег нет. Как мне казалось, в такой ситуации, раз не можешь обеспечить семью сам, то должен делать всё по дому соответственно мужскую работу и ещё помогать мне, когда что-то попрошу, но и самому проявлять инициативу. Например встать пораньше приготовить всем завтрак. Так для него это беда, т. к. он встаёт на работу за 10 мин до начала, может даже не умыться и пошёл. А если я говорю в выходной день например мог бы встать кашу сварить. Он отвечает, а что с вечера не сказала. Т. е. ему обо всём надо говорить. Сам он в холодильник можно сказать «не смотрит» и не видит чего там нет и что купить. Ещё бесит, что на обед ходит к своей матери, якобы ближе. Хотя одинаково. Ну да, его мать же приучила есть и первое и второе и компот. Хотя готовит не очень, если честно. Еда пустая. Ну а у меня на обед всегда суп, но суп с мясом! И его не волнует где я это мясо взяла. И есть ли оно вообще и что я сама ела. Он к мамке сбегал и доволен. Бесит. А ещё бесит, что постоянно надо обо всём говорить. Вот вчера к примеру. Второй месяц уже делает ребенку большой манеж (ребёнок скоро бегать будет, он всё делает) так вот в комнату зайти нельзя с ребенком поиграть, всё валяется не пройти. Я ему позвонила спросила, когда доделаешь наконец, сказал сегодня. Ага. Рабочий день до 5. Пришёл в 7. И так постоянно: то в 7, то в 9, а то ещё позже. Якобы обновление ставил (сис. админ). Пришёл значит в 7, у нас были мои родители. Я недовольная, что так поздно, когда уж делать-то. Молчу, с ним не разговариваю. Он начал тыкать меня в бок: «ты чё, ты чё?!». Потом повысил голос: «ты че меня игнорируешь, я с тобой разговариваю!». Мы были с ним на кухне, родители в комнате. Но всё слышали. Потом мама пришла, я ей налила чай, сама вышла. Она мне потом рассказывает как метался по кухне наливал чай, сахар положил, ложку кинул на стол. Всё при ней. Мне конечно это всё не понравилось и я ему высказала, чтобы свое говно держал при себе, а не моим показывал, что он неблагодарная свинья. У него отмазка одна, ну мы же поругались. Так какого чёрта ты при моей матери то говнишь?! Якобы я без причины молчала и игнорировала его. А то что он дела не делает ни хрена, приходит поздно, это не причина. Так я устала вечно во всём его тащить. Как будно сам глухой и слепой. Что делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    1 декабря 2017 в 12:33
    А за 10 лет, которые встречались, не понятно было, как оно будет? Не понимаю, почему некоторые не хотят видеть дальше своего носа. Вот ещё одна на подходе к вашей проблеме: https://chtodelat.com/q/28751

    Кто тут виноват? Он такой человек, он привык себя так вести и за 10 лет это можно было распознать и понять, устраивает вас это или нет. Надеяться на то, что вдруг всё само волшебно поменяется — глупо. Может конечно его встряхнёт что-то, но пока он в состоянии относительного комфорта — это вряд ли произойдёт. Суть в том, что времени у вас было достаточно для принятия решения, теперь это уже последствия. Теперь, если хотите это исправить, вам придётся стать практически психологом, чтобы научиться хоть как-то на ситуацию влиять.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×