Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28718
  • 4
    13 ноября в 21:36

    У каждого в жизни был момент, когда

    надо определяться с будущей профессией. И у меня он тоже наступил. Но проблема в том, что родители давят на меня с выбором жизненного пути, в их глазах я могу стать тем, тем или тем. А суть проблемы в том, что у меня есть мечта, она является полной противоположностью желаниям родителей. Я никогда о ней не говорила (увлекалась и занималась втихаря), т. к. в нашей семье это не ценят и вообще считают за ничто… Как то я даже заикнулась об этом, но они посмотрели на меня, как на сумасшедшую и посчитали это шуткой. Я всегда делала так, как говорят мне родители и сделала бы так и сейчас, но я просто не представляю себя в профессиях, предложенных ими. Тем более, моя мечта живёт во мне уже на протяжении 5 лет. А так же путь, который хочу я, будет намного труднее и не факт, что я добьюсь успеха… И я не знаю, что делать. Я разрываюсь на части.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    15 ноября в 14:45
    В этом вопросе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя слушать кого-либо. Твоя будущая жизнь только твоя и ничья больше, поэтому никто другой не может за тебя его выбирать. Если есть мечта – следуй ей во что бы то ни стало. Не слушай родителей, не слушай никого. Есть только ты и твоя жизненная цель.

    Кстати, те, кто делает то, что им интересно, добиваются куда больших высот, несмотря на актуальность профессии, чем те, кто работает на востребованных местах не по желанию.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×