Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28711
  • 2
    13 ноября в 09:44

    Хочется выговориться… Первая проблема — подруга. Человек,

    которого я знаю 9 лет, она видела меня в любом состоянии, как и я её. Я могу сказать ей всё, что угодно и она меня поймёт. Часто помогает мне во всём. Но этим летом у меня случился переезд в другой город, сейчас посередине четверти я не могу ездить за 250 км даже на выходных. Летом ещё получалось, мы часто переписывались во всех соц. сетях, даже слали бумажные письма. А сейчас у неё появился парень с другого города (причем я была свидетелем их знакомства и развития отношений), я прекрасно вижу, что она онлайн, что она сидит с ним по сети, когда я ей звоню, я понимаю, что она скучает по мне и рада поговорить… Вот только я ей пишу, и я ей звоню, а ей как будто плевать. Я несколько раз спрашивала «как дела?» и т. д., она просто отвечала, рассказывала про дела и ничего не спросила у меня, как будто я для неё стала просто жилеткой, которая слушает. Не ожидала, что так меняется человек. Недавно подвернулся случай, я прямо спросила, неужели я совсем ей не нужна, и получила ответ: «Мне кажется, у тебя и так всё хорошо». Я уже не помню, что именно, но по-моему я всё ей высказала в голосовом в ВК и не читаю. Не могу открыть диалог, потому что всё ещё дуюсь на неё и опять могу наговорить лишнего, а у нас и так много ссор было за семь лет (между ними был промежуток в 2 года, когда мы вообще не общались — так сильно поругались).
    В семье ещё хуже. Отец постоянно пьёт, как он сам признался недавно, мама ещё около 6 лет назад предупреждала меня и старшего брата, что, если он не бросит, нас ждёт развод. Тогда я сильно переживала, но всё вроде устаканилось. А сейчас он снова начал пить и пьёт уже год, но старался скрываться. Мама в сентябре познакомилась с каким-то мужиком и приводила его несколько раз домой, но ограничивалось всё обнимашками и цветами в вазе. В первый раз я была просто в шоке, закатила чуть ли не истерику, но потом смирилась — мама всё-таки разводится с папой, но слышать это во второй раз, в более взрослом возрасте намного легче.
    А потом приехал с работы папа. И опять запил. Каждый день он лез к маме с пьяным бредом, несколько раз я просыпалась от криков в спальне или на кухне — он разбил кружку, стукнул об пол, сказав «мне надо что-нибудь разбить». Так как билеты на поезд мы покупали заранее, я на каникулы уехала к бабушке и когда вернулась, у мамы был разбит вдребезги телефон, ссадина на лице и синяки на руках и ногах… Она просит не говорить ничего, но я не могу! Мама сказала, что мне повезло уехать и я не видела того, что видели все остальные: каждую ночь отец звал маму «поговорить» и не отставал, просыпался старший брат (спасибо ему) и защищал её. От криков просыпались двойняшки (7 лет, вот кого ещё жалко). Я бы вызвала полицию, а они чего-то ждут. Пока папа снова не уехал на работу, он постоянно ко всем лез, а получив негативную реакцию, возмущался на тему «дети меня не любят, я никому не нужен, пообещай, что замуж после развода не выйдешь» и т. д.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×