Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28706
  • 1
    12 ноября в 22:58

    Привет и спасибо всем, кому не лень

    дочитать этот бред. Парень, 16 лет. Умный, ленивый, дружелюбный, спокойный, но неуверенный в себе и с низкой самооценкой.
    Я влюбился в одноклассницу. Она моя первая любовь и уже чуть больше полгода я сижу на иголках. Она точно в курсе о моих чувствах, но взаимности вроде как нет и вряд ли будет. Мы не очень много общаемся, т. к. я охреневаю, когда она рядом. Наверное вы поняли о чём тут я. Через пару недель у неё день рождения и я хочу наконец признаться. Опять говорю, шансов мало, но хотя бы потом не буду чувствовать себя полным неудачником. Теперь вопрос: как это сделать? Прислать подарок с письмом, которое, кстати, уже готово. Или сказать в лицо (что будет рискованнее и труднее). Жду советов и идей, только быстрее, а то времени не так уж и много!
    Ответить
1 ответ
  • 1
    12 ноября в 23:09
    Не смешивай день рождения и признание. Это в 99% случаев очень плохая идея. Исключение только те случаи, когда ты на 100% знаешь, что она этого сама ожидает и ей это важно. Во всех остальных случаях, это очень большая вероятность испортить или усложнить ей этот день. А в этом возрасте для девушек это очень важно. Твоё признание это не подарок! Оно не должно быть приурочено к дню рождения или другой знаменательной дате. Как правило — это лишь причина для того, чтобы ничего не делать прямо сейчас и дополнительный стимул, чтобы хоть когда-то решиться на это. Но использовать это в данном контексте — лишь проявление неуверенности в себе, что обрекает попытку на ещё больший шанс провала. Нравится — действуй. Всё. Никаких знаменательных дат, особых ситуаций, праздников и т. д. Это никак не связано с выражением твоих чувств. Упрощая себе (как ты думаешь) задачу, ты не увеличиваешь шансы, а скорее наоборот. Советую начать общаться. Ближе и ближе с каждым разом. Не надо ставить ситуацию в положение, где ты, почти не знакомый ей человек, признаешься в любви и ждёшь от неё какой-то реакции и ответа. А что если нет? Но нет не потому что она не любит, а потому что у неё не было возможности полюбить. Ты ей её не дал. Ты заставил её отвечать на вопрос, на который она на данный момент ответить не может. Лучше без всяких признаний начни проявлять себя, общаться, ухаживать. Без писем, переписок в интернете и другой лабуды. Только живое общение. Ты и она. Стесняться будешь первое время, да, но от этого никуда не деться, если хочешь результат. Путь отношения возникнут естественным путём, а не в результате ответа на вопрос, который она скорее всего не сможет тебе дать.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×