Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 28699
  • 1
    12 ноября в 11:24

    Я девушка, у меня есть друг, с

    которым мы периодически (часто) спим. Всё обговорено: мы не встречаемся, при заведении отношений и т. п. с другими людьми, тут же прекращаем и видимся просто как друзья. Всё это уже достаточно долго продолжается. В самом начале были какие-то намеки на то, что это нечто вроде романтического приключения, но даже до стадии влюбленности не дошло. Т. е. я не могу сейчас никак обозвать эти отношения. Это не влюбленность, ставшая дружбой «с бонусами» и не просто секс без обязательств.

    Вечера наших встреч такие: мы идём в бар, очень классно общаемся, часто в компании его друзей, гуляем по городу. А в конце вечера, будучи нормально так под алкоголем идем вдвоём к нему. Почти каждый раз по дороге обговариваем «правила» (ты же знаешь, что это всё временно, да?). Ночью уезжаю на такси, либо утром без завтрака на метро.

    Если остаюсь до утра, то у меня такое ощущение странное, что когда мы разговариваем, то он то ли стесняется себя, то ли меня, то ли того, что было. И если в начале вечера, ещё даже не подогретая алкоголем, я чувствую, что он заинтересован разговором со мной, в целом мной. Короче, я на волне коммуникации, то с утра наедине с ним я резко теряю в привлекательности во всех смыслах. Он смотрит на меня и мне кажется, будто я трачу его время, и он уже не получает того же удовлетворения в эмоциональном плане от этих встреч, что и я. И я не нравлюсь ему ни как человек, ни как девушка. Это всё (даже, если я надумываю) очень бьёт по самооценке, а мне и так её бывает сложно поддерживать на уровне.

    Сперва этот формат отношений мне казался классным: нет никаких обязательств, есть интересные встречи-разговоры и есть качественный секс с постоянным партнёром, которому я доверяю. Так и было.

    Кроме двух «нормальных человеческих», у меня были ещё отношения подобного формата. Но только эти такие, из которых можно вынести что-то кроме секса. Для меня это человек интересен как личность, в первую очередь. Мне интересно с ним гулять, он таскает меня в интересные места и компании. Нам весело.

    Я как-то зацепилась за него, за эти ощущения-впечатления, будто в кино, что были в начале.

    Самое неприятное — чем дольше длится это всё, тем меньше я даю шансов тому, что мы реально сможем общаться без секса, как 2 интересных друг другу собеседника, да просто друга. Уже сейчас переписки сократились до минимума.

    Я не знаю, что делать. Я боюсь, что человек исчезнет из моей жизни быстро, как и ворвался в неё, боюсь, что не получится общаться просто как друзья. Стоит ли что-то вообще решать и прекращать эти отношения или ещё подождать-подумать, может, само разрулится?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    12 ноября в 11:35
    Рано или поздно такой период наступит в большинстве отношений подобного плана, за рчень редкими исключениями. Ваши отношения не меняются, а вы меняетесь. Вам нравилось, то, что было между вами, это оставляло у вас приятные эмоции, но время меняет вас, очень сложно при этом оставаться на той же волне. Обычно отношения развиваются вместе с людьми и этот переход не так ощущается. Вы же заранее ограничили их и они не могут трансформироваться ни во что, т. к. вы оба так решили. Как бы не хотелось вернуть «то самое», это мало кому удаётся. Но это не значит, что нельзя испытать что-то лучшее. Нужно просто быть открыми к переменам. Может в этих, а может и в других отношениях.
    Ответить
  • 0
    12 ноября в 12:52
    мне кажется, тебе необходимо поставить точку в этих отношениях, начать встречаться с кем-то еще, только без секса. Приятеля поставь перед фактом, что не хочешь начинать новые отношения со лжи, поэтому прекращаешь с ним общаться. Если он уйдёт, то он не твоя судьба. И зачем себя мучить, если ты однолюб? В любом случае, это будет решением. Главное, будь тверда и держи слово. Именно верность слову делает человека человеком. И еще. Алкоголь — это наркотик, не пей.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×