Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 27331
  • 1
    16 июня в 11:00

    Мне 20 лет, учусь на факультете иностранных

    языков на бюджете, по специальности работаю уже с 16 лет, в основном репетитором или консультантом со знанием английского. Зарабатываю хорошие деньги, работаю как во время учёбы после пар, так и во время каникул, редко когда выпадает выходной. Но мне это нравится, потому что платят деньги и уже наработала стаж. Недавно ещё и взяли работать переводчиком (экономическая и финансовая тематики) на полставки в очень хорошую компанию, где очень строгий отбор. Кроме этого преуспеваю в учёбе, учусь почти на отлично. Но с недавнего времени однокурсники перестали меня понимать, морально давят и говорят, что я странная. Пол группы уже вышло замуж, у некоторых есть дети и они забили на всё. Постоянно твердят мне, что пора забросить своё дело и «быть как все нормальные девочки — выйти замуж, родить, а обеспечивать семью должен парень». Я сначала отшучивалась, но они походу настроились серьёзно и теперь у меня почти не осталось друзей. В связи с напряжённым графиком парень у меня появился аж в 19 лет, красивый, умный, обеспеченный, мутит свой бизнес. Строим с ним планы на будущее, но женится думаем лет через 5-6, когда уже будут какие-то достижения. А друзья меня не понимают: «зачем вы так трудитесь, если продавщицам и так хорошо платят». Когда говорю, что это непрестижно, то в ответ «а зачем тебе престиж?». Парня моего тоже не одобряют, мол, зачем я так долго искала «принца», ведь такому парню сложно соответствовать и постоянно за собой следить, а с простыми работягами не надо париться. Не знаю, почему так резко поменялось отношение, я всегда была общительной и не закрытой в себе, ходила часто на вечеринки и прогулки, лишь недавно меня ещё любили и уважали. А теперь что-то мне одиноко стало…
    Ответить
2 ответа
  • 2
    16 июня в 11:05
    Завидуют они тебе просто, не обращай внимания, да и вообще, лучше не общаться с ними. Найти себе «работягу», родить и растолстеть и потом сидеть на кассе до посинения — много ума не надо. А когда они смотрят на то, как ты не сдалась, не пошла по «лёгкому» пути, им не комфортно. Поэтому и проявляется такое желание затащить тебя в свой омут.
    Ответить
  • 1
    16 июня в 20:35
    У них очень не прикрытая зависть. И это плохо. Если хочешь с ними общаться, лучше тебе скрывать свои успехи. Но лучше ищи друзей своего уровня.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×