Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 25205
  • 2
    11 января в 01:00

    Встречаемся с парнем 3,5 года. Проблема в

    том, что он врёт. Врет всем везде и по всякому поводу, это у него с детства, так как его семья так приучила, поскольку они жили неблагополучно и всем вокруг врали, что всё хорошо. Но с этим я смирилась, неизлечимо. Но он ещё и пьёт… Ему 20 лет и пьёт он лет с 15. Это просто невозможно! Мы живём в гражданском браке (снимаем квартиру) и он пропивает весь наш бюджет! Я не могу работать, так как учусь на очном отделении, но всё равно нашла подработку в виде написания курсовых, рефератов и т. д. Живём иногда на эти деньги, а иногда и их не хватает! У нас долги, мы должны 30 тысяч за квартиру! Я в отчаянии… Не знаю, что делать.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    11 января в 01:10
    Алкоголь — это очень большая проблема. Те, кто не могут держать себя в руках до такой степени, что пропивают бюджет, оставаясь в долгах, меняются очень редко. Так можно промучиться очень долго и ничего не поменяется. Если человек сам не захочет это изменить — то это всё. Все отмазки что «сразу бросить сложно», «сегодня праздник», «мне нужно иногда расслабиться» — это всё брехня. Это повод оправдать свою слабость, слабость желания выпить. Это именно желание, а не зависимость или необходимость. Человек прежде всего контролируется желаниями, когда обеспечены его базовые потребности, касающиеся выживания. Так что — он либо хочет бухать, либо не хочет. Третьего варианта нет. Честно, я не верю, что он сможет легко отказаться. Я видел, как с людьми по вине алкоголя случались очень страшные вещи (на гране жизни и смерти), после этого слышал в очередной раз: «всё, нужно завязывать», но через месяц-два, всё по-новой. Страшные вещи забываются, когда последствия проходят, а тяга и желание остаются. Только сильные духом люди могут себя контролировать в этом плане, а таких мало, к сожалению, большинству проще и удобнее оправдывать свою слабость. Как бы не жалко было терять 3,5 года, я бы советовал вам не связывать свою жизнь с алкоголиками. Это действительно страшно. Если человек не хочет меняться, это не значит, что вам нужно свою жизнь губить то же. Лучше сейчас какое-то время будет плохо и грустно, когда вам 20 и вся жизнь впереди, чем лет через 10-15, когда вы будете чувствовать себя никем с обезумевшим от алкоголя, ни на что не способным мужем.
    Ответить
  • 0
    11 января в 18:51
    Начните жизнь заново, и пусть он свою жизнь тоже начнёт заново, порознь каждый друг от друга. Лучше сйчас вам разойтись, потому что дальше трудностей Вам с ним будет больше (с ребёнком на руках, с постоянным перегаром, а потом ещё, возможно, без алиментов). Удивляет, о чём раньше думали? Я бы на Вашем месте поставил цель разойтись с ним, находя удобный способ решить также денежный вопрос с деньгами. Выйти из этого омута несложно — это как вырвать страницы из тетради — благо, пока молоды, в этой тетради у Вас ещё есть чистые страницы — то бишь годы жизни — примите это решение сейчас, а то потом поздно будет (перегар, невыплата алиментов, не дай Бог). Намеренно отделитесь от него, потому что жить с ним означает наступать на горло собственной песне.
    Неужели Вы своему ребёнку скажете: «Знакомься, это твой отец», а отец захмелевший… У Вашего ребёнка должен быть другой отцец, у Вас — муж. — Вам так не кажется?
    Ответить
Добавить ответ
Популярные темы

Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×