Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 25204
  • 3
    11 января в 01:00

    Постоянно чувствую, что что-то не так. Очень

    много волнующих проблем. Проблем в отношениях с родителями — мама всегда недовольна и орёт, что ненавидит, что я уродина, что меня никто не любит, однако может сменить гнев на милость и через 10 минут общаться со мной, как образцово-показательная мама. Казалось бы, нужно просто поговорить, но нет — такая дрянь творится уже на протяжении многих лет и она мне — худший враг.
    У меня есть лучшая подруга, и мы друг другу самые лучшие друзья на свете, и так считаю не только я. Но она переезжает за тысячи километров отсюда через пару месяцев.
    Ещё есть подруга из художественной школы и она замечательная, но я до жути боюсь её (забавно звучит), боюсь её мнения обо мне, не доверяю ей ничего и не показываю даже рисунки. Из-за этого я перестала рисовать (не по школьной программе, а что-то своё) совсем, сразу хочется рыдать от своей бездарности ибо сравниваю с ней.
    А она как человек такая простая и необычная сразу. Не знаю, как описать это чувство.
    А ещё у меня иногда случаются неконтролируемые приступы, когда я могу разбить кулаком стеклянную дверь, порвать что-то, вырвать себе волосы, сломать пальцы, а потом рыдать, и это всё не от злости и раздражения (ну, знаете, когда просто что-то бесит и ты готов всё рушить), а какое-то странное отчаяние. С головой не всё в порядке, это да.
    Но мне 15 и при том, что родителей не волнуют мои проблемы и я им не доверяю, как жить дальше?
    Ответить
1 ответ
  • 1
    11 января в 18:13
    Художники — очень тонкие и эмоциональные личности. Это надо учитывать, особенно если это подростки. В вашем возрасте, не зря его называют переходный, все кажется максимальным — эмоции, чувства, ощущения. Это пройдет, надо просто понять себя. Спросить себя — чего хочу я, что мне нравиться, что меня интересует, что мне приносит радость. Надо не смотря ни на что гордиться собой, своими победами, рисунками, успехами. Как большими так и маленькими. Когда я люблю себя, меня любят и другие. Все будет хорошо, надо только в это поверить.
    Ответить
Добавить ответ
Подписывайтесь на канал «Что делать?» в Telegram.
Популярные темы

×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×