Задать вопрос

Анонимность гарантирована

Сын

  • 1
    № 4196825 сентября в 16:27
    У меня есть сын, ему 11 лет. Мы состоим на учёте у психиатра. Он инвалид. Ещё состоим на учёте в милиции, не хотим учиться, не слушает никого — ни меня, ни бабушку. Любит путешествовать, ездил со мной в Геленджик, а теперь я ему говорю: «будешь слушаться — поедем ещё куда-нибудь», а он не слушается. Вот что я заметила, что ему говоришь не надо это делать, а он всё равно это делает. Вот сейчас я сказала: давай почитаем, а он сказал: «я не люблю читать» и пошёл гулять, хотя я его не отпускала.
    Ответить
  • 1
    № 4166729 июля в 14:44
    Вчера узнала страшную правду о своём 17-летнем сыне. Успокоиться никак не могу, даже заснуть не получилось и в итоге сегодня вся сонная на работе была.
    В общем, на вид мой сын — просто пример для других ребят. Не пьёт, не курит, учится хорошо, серьёзно относится к учёбе, характер спокойный, недавно его поставили главой дежурных в нашем доме-школе. (У нас большой десятиэтажный дом, где есть и школа, и квартиры, и всё необходимое, вроде магазинов).
    Так вот, у нас в доме есть множество клубов, которые создают как сами ученики, так и учителя, или любые другие взрослые. Сын мой состоял в третьем клубе, откуда и приняли решение назначить его главой дежурных, то есть глава третьего клуба совместно с президентом нашего дома договорились поставить третий клуб на дежурных. Сына поставили на десятый, где в основном квартиры. И вот тут то начинается самое интересное. Сын, который до этого был идеальным, которого учителя ставили в пример всей школе, вдруг начал хулиганить на дежурстве. Смысл дежурства в том, чтобы задерживать бегающих учеников, следить за безопасностью, помогать доносить учителям книги, если тем тяжело, подбирать мусор, смотреть, чтобы не было ничего, что могло бы угрожать жизни ребят. А мой сын специально стал подкладывать всякие острые предметы, ребятам ставил подножку, и те падали, разбрасывать фантики, на просьбу учителя отнести книги в библиотеку, забирал стопку и доносил не туда, куда надо. Например, на школьной скамейке мог оставить, и потом ведь трудно найти их. В итоге, сын объяснил это тем, что это простая случайность, так как он только начал дежурить и что просто пытался, чего-то не увидел, случайно кого-то задел, уронил. О поведении сына рассказала учитель. Я вся в слезах. Неужели мы что-то просмотрели в воспитании…
    Ответить
  • 1
    № 2302410 июля 2016 в 11:27
    Мой стах за сына доводит меня до невроза. Ему 14 лет, он хороший парень, но как только он переступает порог образовательных учреждений — всё! Ппц! Он не умеет сдерживать эмоции, его агрессия проявляется и через мат и через рукоприкладство. Коллектив его не принимает, да и понятно, боятся такого. 7 класс закончил с фурором — в последний день схватил девочку за шею. Отправила его к психологу на индивидуальные занятия + в группу психологическую для развития коммуникации, отходил успешно. Отправила в лагерь, через неделю позвонили, попросили забрать сына, уже двоим накостылял. Конечно, он не беспочвенно дерётся, но блин! Нельзя же так решать проблемы, нельзя же всю жизнь быть без друзей. Говорю с ним каждый день, умоляю, аргументирую, ругают, плачу. Не знаю, что делать. Отвела к психиатру, сказал здоров, пусть каждый день полы моет, через месяц приедете, короче хрень. Дома он и так помогает и всё делает. Я говорю ну не хочешь ты к высоким целям стремиться, так давай в вечернюю школу и в училище хоть на подобного рабочего, что я тебя содержать что ли всю жизнь буду?! Нет говорит, я хочу в институт на врача поступать, не сцы, в школе все будет хорошо. Да как не сцать то? Что мне делать? Когда же блин у него перещёлкнет в голове? Я очень люблю его и беспокоюсь о его будущем, мне так хочется, чтобы у него были друзья, цели, полноценная жизнь. Как мне быть?
  • 7
    № 790811 января 2014 в 21:10
    У меня сын болен шизофренией уже 2 года. Живу, как на пороховой бочке. У него то ремиссия, то обострение. Во время болезни очень изменился, стал злым, агрессивным, иногда просто невменяем. Лечения нет, только коррекция при помощи нейролептиков. Он во всём винит меня, просто ненавидит, желает моей смерти. Я понимаю, что это болезнь, а не он, но просто очень тяжело морально, смотреть и выслушивать его бред, а деваться некуда, приходиться терпеть и при этом ходить на работу. Своей матери я подробности не говорю, берегу её здоровье, она у меня старенькая, боюсь её травмировать, вот и варюсь в собственном соку. Иногда такое отчаяние накатывает, думаю, за что мне такой крест? К врачам обращались, разводят руками, такая специфика болезни. Лежал на лечении, толку мало, вот так и живу, а что делать?
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×