-
Я не знаю, что делать. Я давно закончил школу, потом с первого раза поступил в педагогический институт, там 6 лет отучился. Это было волшебное время — подработки и учёба. А потом я надеялся вернуться в свой маленький городок и работать преподавателем биологии. 6 лет я пытаюсь устроиться в школу, заодно в свободное время перебивался подработками, хотя последние 2 года не получается. Самые типичные ответы: «мы вам перезвоним, мы ищем более опытную кандидатуру и т. п».
У меня вопросы, зачем я учился 6 лет, чтобы 6 лет было невозможно в итоге никуда устроиться? Я проклят что ли?
-
Боюсь будущего. Решила стать иллюстратором, но почитав поняла, что это трудная профессия, да и не везде написано, что нужно делать для поступления на иллюстратора… Не понимаю, что нужно делать для этой профессии — куда поступать, куда идти, где работать, и т. д.
-
С детства мою младшую сестру любили больше и позволяли делать всё, что она хочет. Я же старший ребёнок в семье, за меня решили всё. Сейчас я закончила медицинский и учусь дальше в ординатуре. Как говорили мне родители, нужно учится и всё будет, что я и делала. Сейчас мне 24 и у меня нет ни парня, ни хорошей зарплаты. Моей сестре везёт наверное. За её обучение платят родители, она нашла себе молодого человека и устроилась консультантом в магазин. Получает прилично и в семье всё хорошо. Где я ошиблась? Папа говорит, что сейчас я сижу на шее. Но по другому не получается пока, зато моя сестра — идеал. Очень тяжело. Вроде учёба, работа на полставки врачом, ум и готовность браться за работу, а счастья нет. Почему мне не везет? Я люблю сестру, но возможно в глубине души завидую ей. Что мне делать? Где что-то пошло не так?
-
Здравствуйте, сдаю в этом году химию и информатику ЕГЭ. Глупый набор, знаю, но дело уже сделано и ничего не исправить, другие предметы на ЕГЭ я бы завалил. Вместе с этим, не понимаю, что мне делать. Мне нравится программирование, но в IT-вузы без физики или математики профиля не возьмут. То же самое и с медом — нужна биология. Существует ли хоть одна специальность, для которой допускается такой набор? Что делать?
-
Здравствуйте, я хочу поступить в медицинский колледж после 9, но не знаю, хорошо это или нет, т. к. многие говорят, что лишь зря потрачу своё время, ведь если планируешь потом поступать в институт, то там ещё учиться 7 лет, ещё ординатура и т. д. И мне уже будет за 30. Я всё ещё сомневаюсь насчет профессии и думаю, что в колледже я удостоверюсь, хочу ли я связать свою жизнь с медициной, или нет. Если сразу поступлю в институт, то могу пожалеть о своём выборе. Так же в моём городе нет медицинского колледжа после 9 и сомневаюсь, что мои родители отпустят меня одну в незнакомый город, где я никого не знаю. Посоветуйте мне пожалуйста, как мне быть?
-
Приветствую читателей данного сайта.
Проблема состоит в следующем:
Заканчиваю учёбу в колледже по специальности экономика и бухучёт. Понимаю, что не вижу будущего в этом направлении и хочу посвятить себя медицине. Хотела бы стать хирургом. Да, я понимаю, смена направления довольно резкая. Но это решение сидело у меня в голове уже давно, но из-за своей невнимательности и лени я решила отказаться от этой затеи. Но в этом месяце я снова вдруг вспомнила и теперь эта мысль не выходит из головы.
Я понимаю, что чтобы стать хирургом нужно много труда, усердия и самоотдачи. Что врач не принадлежит себе, а больше своей профессии. И я к этому готова. Точнее, я этого хочу. Хочу, чтобы это было моим окончательным решением в выборе своей профессии. Я понимаю, что медицина в целом требует большой нагрузки на умственную деятельность. Я думаю, я справлюсь с этим. В детстве я много читала. Меня можно было назвать начитанным ребёнком с хорошей памятью. Просто со временем я стала лениться и перестала читать, отдала предпочтение соц. сетям. Потом память начала ухудшаться, а потом и лень прогрессировать. В общем, можно сказать, я деградировала.
Но я готова снова взяться за себя и начать углубляться в данном направлении.
Перед этим хочу год подготовиться. Не поздно будет поступать в мед в 22 года?
Знакомых из медицины у меня нет. Кто-то, также как и я, ушёл в бухгалтерию, кто-то в сферу дизайна и т. д. Так что у меня нет возможности расспросить у кого-то, кого бы я знала и кто был бы рядом.
Поэтому, тот кто шарит в этой теме, помогите разобраться. Всех благодарю за помощь!
Какие предметы нужно обязательно изучить перед поступлением? Может знает кто сайт, где можно скачать полезные электронные книги для будущих врачей-хирургов?
Можно кратко об этих ступенях образования — бакалавриат, магистратура и аспирантура.
Если есть какие-нибудь советы или ещё какая-нибудь полезная информация — пишите. Я буду рада каждой, любая доп информация поможет мне. Что ещё мне нужно знать перед поступлением?
Надеюсь на вашу помощь, т. к. обратиться больше не к кому, а узнавать из статей инета мне не совсем выгодно. Достовернее узнать от живого человека, который прошёл через это, или проходит.
Ещё раз благодарю каждого за отклик!
-
Здравствуйте, мне 14 и уже в следующем году сдавать ОГЭ. Я ещё не могу определиться с выбором профессии, возможно ещё рано, но думаю стоит подтягивать какие-то предметы. Вообще хотела пойти учиться на психолога, но узнала, что в принципе пробиться будет трудно, теперь начала сомневаться. Я творческий человек, и я задумывалась о таких профессиях, как модельер или дизайнер. Хотела бы попросить совет. Что вы думаете на этот счёт, и какие вообще профессии могут быть действительно актуальны?
-
Будет ли востребована профессия учителя в 2030-2040 годах? Просто я в 6 классе и есть ли мне смысл стать учителем? После 9 класса учиться пойду.
-
Я не знаю, что мне делать. Мне 15 лет и последний год я не могу определиться с тем, кем я буду по профессии, чем заниматься, я просто плыву по течению. Такое чувство, что я рассталась, постоянно навожу порядок в комнате, в надежде, что так я разложила всё по полочкам и в голове, но это не помогает. До 14 лет я была твёрдо уверена, что буду работать в ФСБ/ФСО, это была моя мечта, наверное, с 8-9 лет, я ни о чём кроме этого и мечтать не могла. Но когда я и моя мама начали это обсуждать, она поговорила со своими знакомыми, которые работали в ФСБ, и большинство сказали, что это очень плохая идея. Тогда я была опустошена, потом начала искать другую профессию. Родители всё время говорят про дознавателя в пожарной части, но я считаю это скучным. Поэтому искала что-то другое. Мне очень нравится музыка, можно сказать я ей одержима, но я не пою, не играю ни на каком инструменте, поэтому решила, что звукорежиссура — неплохой вариант. Но я не горю таким большим желанием учиться на эту профессию, не так, как на ФСБ. Я не знаю, что делать дальше, куда идти и кем быть. На данный момент я просто существую, даже спорт, которым я занимаюсь, страшно признаться, но надоел. Раньше я этим занималась не только по желанию, но и по тому, что это помогло бы при поступлении. А теперь даже не знаю.
Тогда выходит, что вся моя жизнь ошибка, я много читала на разных форумах, но не нашла ответа. Все говорят, что надо серьёзно менять свою жизнь, но что делать, если я боюсь? К тому же, родители сделали меня тем, кто я есть и всё что у меня есть — их заслуга, поэтому я боюсь больших перемен, хотя, наверное и хочу. Прошу помочь.
-
Стабильная профессия врача или рэпперство? Могу, идей много, ко всему готов. Если второе, то после учёбы или во время неё?